当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

一站直达地铁站 武汉公交集团“文高专线”开通试运行

发布时间:2023-12-01 来源:中国客车网 作者:舒墨

  客车网获悉,2023年11月24日下午放学铃声一响,武汉文理学院大二学生肖瑶就迫不及待地坐车回家。出了校门,她看到路边公交站点停着两辆“文高专线”公交车,开心地上前询问。原来,这是当天开通试运行的由武汉文理学院直达地铁阳逻线高车站的“文高专线”。

  武汉公交集团第一营运公司相关负责人介绍,与普通公交线路不同,“文高专线”类似于公交区间直达车,发车灵活,客满即开,一站直达。遇到周末、节假日等客流量大时,“文高专线”会加快车次周转,保障乘客出行效率。

武汉公交集团 “文高专线” 公交车 试运行

  据悉,“文高专线”单程3.2公里,试运行期间配车两辆,票价2元,刷卡1.8元。

  为切实提升服务质量,公交部门还积极与武汉文理学院建立联系,并在该校周边设立客流监控和公交志愿“双服务岗”,密切关注附近站点客流变化的同时,用心、用情、用行向大学生或有需要帮助的乘客提供爱心助行服务。

  图文来源:长江日报

分享到:
阅读量:4074
互动咨询

请您简短留言: