当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

继iF、红点等大奖后 威马M7凭借智能交互再次斩获设计界“奥斯卡”

发布时间:2022-10-14 来源:新能源汽车网 作者:森林

  近日,德国红点奖揭晓了2022年获奖作品。全新威马M7所搭载的智能座舱平台 Living Engine 4.0(随着威马W6上市,威马汽车智能座舱平台Living Engine向Living Mate升级)凭借颠覆性的创新设计和具有生命感的交互逻辑,斩获2022红点“品牌与传达设计大奖”(Brands & Communication Design 2022),向全球汽车工业展现了中国交互设计之力。

威马M7

  全新威马M7斩获2022红点“品牌与传达设计大奖”

  (随着威马W6上市,威马汽车智能座舱平台Living Engine向Living Mate升级)

  威马汽车首款“全场景智能移动空间”M7,融合前沿科技与革新设计,充分表达了威马汽车对移动生活空间的思考和品牌在智能电动时代的设计取向。威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示:“科技必须具备研发、量产、普及三大能力。威马汽车坚持‘科技普惠’理念,基于产品设计思考与用户反馈,依靠超越用户期待的产品与体验,为更多用户打造人性化和个性化的出行体验。”

威马M7

  威马汽车首个“全场景智能移动空间”——M7

  以用户痛点为创新起点,打造威马M7全场景智能交互

  红点奖是国际公认的全球工业设计顶级奖项之一,素有“产品设计界的奥斯卡奖”之称,每年吸引超过60个国家和地区的大量作品参与角逐。本年度“品牌与传达设计大奖”评选中,全新威马M7所搭载的Living Engine 4.0智能座舱平台,正是凭借更有温度、更有智慧的使用体验,从来自世界各地的参赛作品中脱颖而出。

威马M7

  面向自动驾驶时代的座舱设计

  威马M7在全场景智能交互方面引领时代变革,其搭载的Living Engine 4.0智能座舱平台,聚焦场景痛点,设置了更适合时代需求的底层架构、软硬件方案,是行业首个采用方向盘集成式触控换挡及屏幕换挡,首个搭载“智能穿戴”应用科技,首个配备语音伴侣功能,首个实现车外语音交互的车型。

  基于产品设计思考与用户反馈,威马M7搭载的Living Engine 4.0智能座舱平台对驾驶操作进行了逐层简化,首创集成于方向盘的触控换挡设计,换挡无需脱手方向盘,让用户有效节省了注意力和操作流程。首创的i-Surf 科技皮肤与i-Rota 超级表盘让简洁流畅的使用体验更进一步,打破了“屏大即智能”的刻板印象,带来更直接悦人的信息交互体验。

威马M7

  Living Engine 4.0智能座舱平台带来更好交互体验

  Living Engine 4.0搭载了以语音为中心的智能交互系统,可以通过面部表情、唇动、语气语调、声纹、音区精准识别车内不同乘员的用户意图,并能深度整合整车软硬件原子能力,将用户行为、体态、车辆各个部件的状态、车周环境信息糅合判断用户意图与场景,时刻保障全车安全。车内仪表盘采用了业界首创的双模式可联动设计,具备地图与先进驾驶辅助系统两种模式可供用户进行切换。另外,Living Engine 4.0整体交互界面设计语言以白、青、绿作为三主色,融入威马汽车logo组成元素的极简竖纹,呈现出轻空间、轻写实的效果,带给用户清晰直观的视觉体验。

威马M7

  业界首创的双模式可联动设计

威马M7

 

威马M7

  Living Engine 4.0的整体交互界面设计语言带给用户清晰直观的视觉体验

  作为智能驾驶时代先行者,威马汽车始终以用户痛点为创新起点,用精妙设计回敬常规,不断深入用户体验的探索优化。值得一提的是,威马M7此前已先后斩获2022红点“产品设计大奖”和“iF设计奖”,成为全球首款同时获得这两项世界级工业设计大奖的车型。此次M7再次摘得2022红点“品牌与传达设计大奖”,进一步验证了威马M7集创新科技之大成,将开创车感知人、服务人的全新智能交互时代,实现智能出行体验的全面领先。

  立足用户高频场景,构建威马智慧出行生态

  威马汽车一改业内简单堆砌智能技术的做法,紧扣应用场景与实际需求,通过Living Engine智能座舱平台,用户能够调动座舱内各项功能,以更简单的操作方式进行人机交互。为了提供更智慧的出行体验,威马汽车秉持“科技普惠”理念,从用户用车的高频场景切入,专注于解决用户痛点,为用户打造更多智能、贴心的服务,构建起属于智能纯电用户的智慧出行生态。

  针对“停车难”现状,威马汽车推出了“智慧停车”服务,建构泊车场景生态闭环,为用户带来全流程智能泊车体验。用户可通过威马智行APP享受贯穿找位-停车-寻车-支付全流程自主泊车的优质体验。针对“充电难”现状,威马率先于京津冀地区展开“私桩共享”业务试点运营,快速盘活私桩资源,为用户提供更便捷的补能服务,刺激新能源汽车市场进一步发展。

威马M7

  “智慧停车”服务的上线标志着威马汽车于业内率先成功构建泊车生态闭环

  目前,威马汽车累计用户已突破十万。提升用户出行体验、打造智慧出行生态是威马汽车重要战略之一。在未来,威马汽车将坚持“三步走”战略,致力于成为“智慧出行新生态的服务商”,让每一个中国家庭都能拥有自己的新能源智能出行生活。

分享到:
阅读量:4123
反馈咨询

请您简短留言: