当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

格力钛新能源铛铛车促进文旅融合 再度驶入北京观光线

发布时间:2024-05-22 来源:中国客车网 作者:木子

  伴随着“铛铛铛”的铃声,格力钛新能源铛铛车出现在北京的大街小巷。早在十年前,格力钛新能源铛铛车就穿梭于北京的老街巷,经过岁月的沉淀与时代的变迁,十年光阴如白驹过隙。

  而今,北京这座古都再次选择格力钛新能源铛铛车,为城市的交通脉络注入新的活力与魅力。

  钛电池助北京安全出行

  2014年,北京首条以仿古“铛铛车”为形式的旅游观光线即北京观光一号线开通运营,行经天坛、前门、天安门广场、故宫 、北海等20处北京中轴线上的景点,这是北京第一条真正意义上的城市观光线路。

  时隔十年,格力钛新能源铛铛车再次投入运营北京观光线,不仅是因为其纯电动驱动、零排放的特点,更得益于车辆搭载的格力钛电池。

  格力钛电池突破石墨固有局限性,极大降低电池本身起火爆炸的隐患;满足6-15分钟快充需求,应用于新能源汽车可与燃油车一样达到1:1的效率比;-50℃超低温环境下仍能保持常温时的状态。其高安全、快充、耐宽温等优势为铛铛车提供了稳定可靠的动力源,保障了乘客的安全和舒适,也能够满足城市观光交通的高效运行需求。

  铛铛车与文旅相辅相成

  党的二十大报告指出:“坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展。” 近年来,北京积极推动文化旅游产业高质量发展,格力钛新能源铛铛车再度成为了北京文旅融合的亮点之一。

  格力钛新能源铛铛车外观酷似老北京有轨电车,将复古外观和先进的科技配置融为一体,兼具复古风情与现代内涵。车厢内饰铺以砖红色地板、黄色仿古木质客门,车尾设有模拟驾驶舱,超大视野观景车窗,在繁华的北京街头,这辆仿古铛铛车仿佛穿越时空而来,为市民带来一场别样的出行体验。

  “一路坐着铛铛车,看着窗外,就像穿越了一样,回到了过去的老北京。”一位市民感叹道。

  一位游客坐在铛铛车上:“坐一趟铛铛车,吃的喝的看的全玩遍了,既方便又能完整的了解北京,真好!”

  此次格力钛新能源铛铛车再入北京,也是北京市公交集团深化文旅融合、构建文旅多元格局的重要举措。通过将历史文化与现代科技相结合,为市民和游客提供更加丰富、多元的文化旅游体验,推动北京市的文化旅游事业蓬勃发展。

分享到:
阅读量:6774
互动咨询

请您简短留言: