当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

雄安新区第一批 东风悦享49台智能网联公交车正式投入运营

发布时间:2022-12-27 来源:中国客车网 作者:舒墨

  2022年12月26日,悦享雄安科技有限公司于容城县丹溪公交枢纽站举行了名为“东方风起 悦享雄安”的49台智能网联公交车辆交车仪式。雄安新区规划建设局交通组公交板块负责人刘志方,容畅智慧公交有限公司董事长兼交通公司副总经理胡建伟,东风汽车集团有限公司营销协同中心高级总监王久安,东风汽车股份有限公司行客事业部总经理梁为,东风悦享科技有限公司首席执行官李凯等出席本次活动。

东风悦享 雄安新区 智能网联公交车辆 交车仪式

  本次车辆的交付代表了第一批雄安新区自己的智能网联公交车已经可以投入使用。与传统公交车辆相比,本次智能网联公交充分整合了物联网、空间感知、云计算等新一代的信息技术,将为新区公交运营提供动态的信息服务体系,为优化资源配置与调度,提升乘客满意度充分创造条件

  刘志方、胡建伟对车辆的交付致以热烈的祝贺,并对悦享雄安科技有限公司交付的车辆质量,给与了充分的认可。二位均表示将为车辆的后续运营提供全方位、全过程的支持,让雄安新区人民的出行更便捷,生活更美好。

东风悦享 雄安新区 智能网联公交车辆 交车仪式

  梁为在仪式中首先对各级关心和支持悦享雄安科技有限公司事业发展的领导表示了衷心的感谢。同时表示,在雄安新区的后期建设与智慧城市运营中,东风汽车将继续积极贡献力量与智慧,将秉承“关爱每一台车,关怀每一个人”的东风精神,通过数字化提升交通方式的运行效能,助力推进新区城市智能化转型。

  仪式最后,梁为代表东风与交通公司领导进行了证书交接。

东风悦享 雄安新区 智能网联公交车辆 交车仪式

  仪式结束后,与会人员在悦享雄安相关负责人的陪同下,进行了车辆试乘体验。各方代表良好的乘坐反馈,让悦享雄安更有信心打造好满足雄安居民生活需要的品质公交,为开创雄安新区交通高质量转型而持续努力。

  东风悦享时刻践行央企担当,积极发挥在智能网联、新能源及车联数字化的领先优势,努力打造智慧城市和智能交通的样板项目,为雄安新区建设绿色低碳、信息智能、宜居宜业的高水平社会主义现代化城市做出更多贡献。

分享到:
阅读量:14506
互动咨询

请您简短留言: