当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

东风悦享助力 我国西部首个基于自动驾驶技术智驾社区启用

发布时间:2023-08-22 来源:中国客车网 作者:舒墨

  2023年8月18日,“基于自动驾驶技术的智驾社区成果发布会”在重庆召开,西部首个基于自动驾驶技术的智驾社区正式启用,东风悦享科技自动驾驶小巴为社区提供往来接驳服务。

  发布会上,中国汽研、东风悦享科技等十家单位共同签订了基于自动驾驶技术的智驾社区应用示范项目战略合作协议,将进一步加深合作,携手创新智能网联商业化场景,以仙桃数据谷智驾社区项目为抓手和标杆,致力推动智能网联产业发展。

东风悦享科技 自动驾驶技术 智驾社区 正式启用

  东风悦享科技有限公司首席执行官李凯为到场来宾作《智能汽车赋能智慧城市发展与变革》主题演讲,从自动驾驶发展前景和智能网联实践两个方面分享东风悦享科技在无人驾驶领域探索经验。

  渝北区仙桃数据谷智驾社区是重庆市重点打造的自动驾驶商业化应用场景项目,可为数据谷内人员带来无人车送外卖、乘坐自动驾驶小巴等智慧服务新体验。经过前期2个多月的试运营,东风悦享科技自动驾驶小巴已累计接驳乘客超过9000人次,完成自动驾驶测试1.1万公里以上,在探索自动驾驶的社区商业应用上初见成效。

东风悦享科技 自动驾驶技术 智驾社区 正式启用

  作为重庆市重点打造的智能网联项目,按照国家政策导向,顺应自动驾驶行业发展需求,坚持“一个顶层规划、一批场景运营”,结合仙桃数据谷独有的“半封闭式独立生态化运行区域”地理属性,在面积2平方公里服务业园区内,建设了24个路口,1个云控平台和1个运营服务平台。引入小巴、物流、环卫等多辆自动驾驶车辆,在提供位置信息等“静态”服务的基础上,新增了满足谷内社区人流、物流运转的“动态”服务。

  经过两个多月的试运营,智驾社区内的惠民服务、技术研发、商业模式探索等成效初步显现,开通自动驾驶接驳公交、环卫和末端配送等多场景智驾社区的示范运营。接下来,东风悦享科技将在重庆申请自动驾驶测试牌照,并在9月份开展数据谷至国际博览中心全程17公里的常态化运营,逐步助力仙桃数据谷构建涵盖“聪明的车、智慧的路、协同的云”的全创新链、产业链体系,打造精品标杆项目,共同将智驾社区推广至重庆乃至全国,推动智能网联产业发展。

分享到:
阅读量:6692
互动咨询

请您简短留言: