当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

东风悦享“自动驾驶巴士在通勤服务中的应用”入围武汉数字经济项目

发布时间:2022-12-26 来源:中国客车网 作者:舒墨

  日前,东风悦享科技有限公司的“自动驾驶巴士在通勤服务中的应用”成功“揭榜”武汉首批数字经济应用场景“揭榜挂帅”项目。

东风悦享 自动驾驶巴士 通勤服务 应用场景

  东风悦享相关负责人说:“作为武汉‘首批’数字经济项目,这对我们东风悦享来说,既是荣幸也是鞭策!”

  据介绍,东风悦享科技有限公司揭榜的“自动驾驶巴士在通勤服务中的应用”已经从车谷走向雄安新区,应用场景也从无人巴士拓展到了无人售卖车、无人配送车、无人清扫车,并驶向港口码头,进军智慧物流领域。目前,在厦门远海集装箱码头、广西百色龙邦无人车跨境陆路示范口岸都已经能够看到东风悦享无人驾驶集卡飞驰的身影。

东风悦享 自动驾驶巴士 通勤服务 应用场景

  据悉,自从2021年4月,东风悦享研发的Sharing-Aircraft(无人飞行器)面世,东风悦享开始进军商业化低空无人飞行领域。

  2021年12月,武汉市数字经济发展委员会办公室出台《数字经济应用场景“揭榜挂帅”行动工作方案》,围绕重点方向,通过征集、发榜、揭榜、评榜、奖榜等五个环节,旨在形成综合展现武汉城市发展魅力和重要创新成果的数字示范,以场景驱动打造数字经济前沿技术最佳试验场和应用孵化器。

东风悦享 自动驾驶巴士 通勤服务 应用场景

  武汉经开区经济和信息化局相关负责人表示,场景是打造创新产品的体验场、试验场,是数字经济发展的重要推动力。除了此次“揭榜”的东风悦享以外,武汉经开区共有基于SE1000芯片的车载智能语音识别创新应用、东风智慧汽车云控系统、北斗+5GNR广播应用创新服务平台等17个数字经济应用场景成功入选武汉市首批数字经济应用场景发布清单。

  下一步,武汉经开区经信局将持续培育数字经济场景,加快推动公共数据开发利用,加速释放数据要素价值,支持更多企业的创新产品、创新技术、解决方案在武汉经开区深耕落地,为武汉经开区打造数字车谷提供强有力支撑。

分享到:
阅读量:5567
互动咨询

请您简短留言: