当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

弘康车用尿素关爱卡友 带你走进老司机的“30小时”

发布时间:2022-08-11 来源:弘康环保 作者:dai

  3000万,这是中国卡车司机的数量。上至年逾六十,下至刚满十八,从东北到西南,操着不同口音的中国卡车司机,驾驶着超大型卡车,在沙漠、在高山、在海岛,奔波数千公里的公路上。他们以车为家,近乎永恒地漂泊在路上。疲劳驾驶、马路杀手?这些刻板印象在新闻报道中屡见不鲜,但他们果真如此?事实上,他们是靠双手撑起家庭的顶梁柱,是全球最大货运市场的贡献者,也都经历着我们未曾想象的人生。

弘康环保 车用尿素 关爱卡友 老司机

  为了了解卡友需求,记录卡友真实的生活,弘康车用尿素将带领大家近距离了解卡友生活。

  司机青师傅的货运生活

  打开车门,上车,系上安全带,司机青师傅的一天就开始了。

  青师傅是一位驾龄7年的老司机,从事运输行业多年的他也是弘康的忠实用户。

弘康环保 车用尿素 关爱卡友 老司机

  今天他要载满货物,从驻马店出发,前往900多公里外的山东。“打开导航,准备出发!”卡车便驶入了川流不息的车流中。

  路况不太好,一直下着雨,夜幕降临,青师傅还在赶路。青师傅告诉我们,上夜班对他们早已是常态。“累是累,但人家要货急,要先把货给人家送过去,然后再停下来休息。”

  早上五点左右,大部分人还在酣睡,卡车司机已经在路上迎接属于他们的新一天。途中几个小时,几乎没看到青师傅喝水,在问到原因之后,才知道卡车司机这么辛苦。货主要货比较急,时间比较紧,大车停车不方便,路上找个厕所也不容易,所以就算口渴,他们也只是小口喝一点。

弘康环保 车用尿素 关爱卡友 老司机

  明朗的景色在公路旁徐徐展开,这样的景色,青师傅已再熟悉不过了。途中,青师傅告诉我们,快没有尿素了,需要在最近的休息区停车加注尿素。

  作为弘康多年的粉丝,青师傅熟练地拿出一箱弘康纯强劲。青师傅边加注边告诉我们,他用弘康好几年了,之前也用过其他不少尿素,但就是这个最耐烧还有劲,之前跑一趟车需要四五桶尿素,现在两三桶就够用了。

  下午一点钟,青师傅终于在休息区吃到了今天的第一顿饭,早饭加午饭。

弘康环保 车用尿素 关爱卡友 老司机

  下车后,青师傅去打了壶热水,接着在车上吃起了泡面。青师傅笑着说:“我们吃饭没有点,什么时候闲了吃饭。一般出发前会买一些方便食品,例如方便面、火腿肠,服务区的商品太贵了,”他说,“一般高速上饭比较贵,一碗面条25还吃不饱,吃饱至少要30多块钱。”

  晚上八点左右,货车抵达送货地,青师傅顾不上吃饭就赶紧招呼着搬运工卸货,“签的合同是12点之前必须送到,否则运费不好要。”青师傅告诉我们。

  终于赶在12点之前卸完了货物,青师傅也终于松了一口气,可以好好休息一下了。

弘康环保 车用尿素 关爱卡友 老司机

  第二天,天刚亮,车停在路边,青师傅告诉我们,他已经在网上找到了一个活,等下要过去装货,装完就直接出发。

  分别时,青师傅感叹到,“货车司机挺辛苦的,但是没办法,为了养家糊口,毕竟现在挣钱都不容易,压力都挺大。但是有的时间车在路上抛锚了,碰见好心的卡友拿工具帮忙修一下,感到人间的温暖,但是说实话,这一行确实辛苦,以后也不想让小孩走这一条路。”卡车司机的生活辛苦,但他们的生活态度积极乐观。

  卡车司机在路上的日常生活、辛苦程度、面临的各种危险,自身的疾病隐患等等远远不是一般人所能想象得到的。中国有上千万的卡车司机,数量居全球之最。然而,这样一个巨大的群体,起早贪黑,风雨兼程,忍受着生理和心理上的疲惫,为多变的运输环境和安全问题所困扰。

  一直以来我们只看到卡友在路上奔波,但其实对于大部分人来说,对卡车司机这个群体的了解是肤浅的。坚韧让货运行业生生不息,一个个看似平凡的卡车人却又那么不平凡,一车车、一趟趟、一天天谱写着自己的美好生活。

弘康环保 车用尿素 关爱卡友 老司机

  车用尿素作为卡车行驶过程中的必需品,在货运物流过程中发挥着重要作用。一直以来,弘康环保都致力于生产优质车用尿素,其产品以有劲、耐烧而著称,帮助卡友省油省尿素,节约运营成本,陪伴无数卡车司机一起,经历漫长的驾驶生涯。

  不论平地与高原,不论丘陵与草原,从黑土地到雪域高原,从草原戈壁到江畔海滨,弘康车用尿素产品以及业务人员康康们足迹遍布祖国的天南海北,若您有需要,我们一直都在。

分享到:
阅读量:4499
反馈咨询

请您简短留言: