当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

以芭蕾猫为起点,高端化、女性化的欧拉汽车值得期待

发布时间:2022-05-20 来源:新能源汽车网 作者:大叶
  内忧外患之下的欧拉汽车,最近的日子确实过得不太如意,自从大家知道了廉价的纯电动车型是个“赔本赚吆喝”的买卖之后,对于欧拉品牌多了一份理解。也明白了高端化是自主品牌涅槃重生的必经之路。

  于是乎,预售价区间19.3-22.3万元的欧拉芭蕾猫,成为了欧拉重新出发的起点。首先定价高于之前所有的欧拉产品,可以说是目前售价最高的长城汽车旗下的纯电动车型。预售之前欧拉一系列的大力宣传,以及将预售发布会定在5月20日这个特别的日子,种种行为,都可以看出欧拉对于芭蕾猫的期望之大。

  价格仿佛是长城汽车在发布每一款高端产品都要面对的疑问,甚至是一座难以逾越的大山。芭蕾猫的价格一经公布,这款车型就与smart精灵#1联系了起来,后者的预售价是19万元至23万元,与芭蕾猫不谋而合。但除了相似的定价和车型的定位,二者之间存在着更大的差异——不过,smart精灵#1并不算是优势的一方,从属于梅赛德斯奔驰仿佛是smart精灵#1的最大亮点,相反,欧拉芭蕾猫的背后则有13万欧拉车主的选择,以及欧拉在电车领域逐渐成熟。

  而回到欧拉芭蕾猫这款车型,凭借别人所没有颜值和装备,场景和体验,风格和陪伴,成就了产品的价值。具体来看,3D mesh+皮质包覆工艺、座舱清洁、等离子净化、紫外线杀菌等,都是同级别的车型鲜有的配置。通过与女性车主的交流,打造场景化的驾驶辅助系统。欧拉芭蕾猫甚至成立了专属的女性研究团队,的确,只有女性才更懂女性。

  纵观这场线上发布会,与其说欧拉想告诉我们芭蕾猫这款产品有多好,多适合女性,价值有多对得起这个价格,倒不如说,欧拉想就此宣告,他们将会更加矢志不渝地将欧拉打造成一个女性专属的汽车品牌。欧拉借芭蕾猫,展现自己的野心与决心。

  对于“吃软饭”、“定价飘了”这些网络人们问题,欧拉汽车总经理董玉东毫不忌讳地一一讲解。欧拉从最开始的长城汽车的纯电品牌,到后来凭借“猫”系列在市场中占了一席之地,经过几年的探索,董玉东解释道:“专注为女性造车,是欧拉汽车面向未来的最优解。”这将会是欧拉未来的发展道路。

  欧拉此举的确是开创性的,因为目前纵观国内外的汽车市场,我们暂时还没有发现有哪个品牌标榜自己是专属于某个性别,为某个性别的人群打造产品。不管最终成功与否,这也是我们自主品牌的一大尝试——将市场再次细分,舍大而全,做小而专,聚焦一点发力。这让我们对于芭蕾猫后期的表现更多了几分关注。

分享到:
阅读量:4039
反馈咨询

请您简短留言: