当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

中国客车出口墨西哥最大订单,800台全部搭载玉柴发动机

发布时间:2022-03-10 来源:客车网 作者:罗斯

  2022年3月8日,800台配套玉柴YC6GN天然气发动机的安凯公交客车正式从合肥出发,将陆续投放至墨西哥蒙特雷市的公交线路运营。这是中国客车迄今出口墨西哥的最大订单,将为北美洲及全球的低碳发展传递“绿色能量”。

  蒙特雷是墨西哥东北部新莱昂州的首府,是墨西哥第三大城市,它的历史和文化丰富多彩,是著名的旅游城市。随着蒙特雷城市人口持续增长,为改善城市公共交通出行条件,营造绿色可持续发展的城市环境,蒙特雷市政府决定一次性更新800辆天然气公交车。

  经过紧张激烈地招标与考察,装配玉柴天然气发动机的安凯客车成功中标,一举揽获全部订单。随着这800辆客车的成功交付和投运,玉柴将成为墨西哥保有量最多的中国客车动力品牌。

  近年来,由于墨西哥气源充足、气价低廉,以及居民对改善出行环境的需求,当地政府便顺势而为,积极采用天然气公交车替代传统能源公交车。此前,玉柴气体机在墨西哥奇华华州等城市投入运营,当地交通部门和公交公司对中国产的玉柴气体机在气耗、动力、噪音水平给予了肯定,表示玉柴天然气发动机的表现丝毫不输欧洲品牌客车动力,为玉柴在墨西哥积攒了良好的市场口碑。

  2019年,批量配套玉柴YC6GN天然气发动机的安凯公交车正式交付给墨西哥奇华华公交公司投入营运,这是奇华华州首次采用中国品牌发动机和客车。

  在“一带一路”倡议下,玉柴通过建设国际化发展平台,不断完善全球营销和服务网络,当前海外发动机保有量已突破54万台,遍及全球180多个国家。伴随着高质量产品和服务的不断输出,玉柴正在打造国际一流的品牌形象,成为中国制造走向世界的亮丽名片。

分享到:
阅读量:4239
反馈咨询

请您简短留言: