当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

传统与新能源动力并驾齐驱 玉柴机器发布“1235” 新战略

发布时间:2021-12-29 来源:玉柴机器 作者:dai

  2021年12月28日,玉柴机器举行战略发布会,隆重发布了“1235”新战略。

  新形势下,玉柴机器将坚持“做全、做新、做强”战略方针,传统动力与新能源动力两大赛道并驾齐驱,全面提升玉柴商品力、制造力、营销力、体系力、品牌力,向百万台目标冲刺,力争实现2025国内行业第一,2030世界一流的战略目标。

玉柴机器 “1235”新战略 新能源动力

  本次盛会是玉柴对过去70年的系统总结,也是对未来发展的展望。从1951年到2021年,玉柴走过了不平凡的70年。70年来,玉柴始终秉持和谐共赢理念,与所有合作伙伴协同发展,“朋友圈”持续壮大。70年来,玉柴始终聚焦核心主业,累计产出发动机达1000万台,服务数百万用户。玉柴70年的不平凡岁月沉淀赢得了李克强总理“玉中之美 众人拾柴 火焰很高”的赞誉。

  在即将过去的2021年,玉柴除了在核心技术上取得突破外,在市场开拓方面也成绩显著。国六产品发布至今,玉柴已累计向市场投放国六产品超22万台。其中,2021年国六销量达15万台。

玉柴机器 “1235”新战略 新能源动力

  2021年,玉柴传统大中客市场销售2.7万台,份额占比54%,稳居行业第一,其中,国六客车动力市场份额超80%;2021年,玉柴通机动力销量16万台,同比增长32%,其中,农业机械用发动机销量11万台,同比增长33%,提前4年完成原定2025年10万台战略目标;2021年,玉柴船电动力销量5.1万台,同比增长53%,其中,发电动力销量4.6万台,同比增长59%,提前4年完成原定的2025年4.5万台战略目标。

  站在“十四五”和国六、T4开局阶段,面对新的发展趋势与客户需求,玉柴审时度势,提出玉柴机器“1235”战略。

  玉柴机器的战略定位是:独立的专业动力系统供应商。

  玉柴机器的战略目标是:2025国内行业第一(社会动力) ,2030世界一流。

  “1”目标:2025年动力系统销量超100万台,销售收入超700亿元。

  “2”赛道:传统动力与新能源动力两大赛道并驾齐驱,持续深耕专业可靠、领先适用的传统动力的同时,以主动拥抱、开放合作的姿态加大新能源动力投入,以玉柴芯蓝公司为平台,推进战略合作,强化核心优势,打造全场景动力系统定制专家。

  “3”方针:做全、做新、做强,拓展传统动力应用领域,向中低速机、无人机动力、特种车船动力等多领域进军;进入新能源动力领域,燃氢发动机、氢燃料电池动力、增程器、eCVT插电式混合动力等多种路线齐发;做强细分市场优势,在重卡、专用车、重型工程机械动力、农业机械、中大型船电动力领域取得强势地位。

  “5”保障:不断突破内燃机关键技术,深化国内外合资合作,提升玉柴商品力、制造力、营销力、体系力、品牌力。

玉柴机器 “1235”新战略 新能源动力

  玉柴股份董事长李汉阳指出,只有合作共赢才能持续健康发展,未来,玉柴机器将始终坚持“独立的专业动力系统供应商”的战略定位,玉柴,永远不会和客户成为竞争对手。在新的战略征程上,玉柴将弘扬奋斗精神,用合作和感恩的姿态,“做全”“做新”“做强”发动机核心主业,实现既定战略目标,用未来的辉煌感恩来我们的合作伙伴;用新的思维、新的合作,开创新的格局,打开新的维度,创造新的动能,注入新的活力,为玉柴发展、为客户成功、为民族工业振兴,再谱新篇章,再创新辉煌。

  玉柴机器在新形势下发布新战略,进一步明确了以专业、卓越、全领域的动力产品满足不同领域客户的多样化价值需求,为客户提供超越期望、有竞争力的动力系统解决方案和服务的决心,以及打造世界一流产品、建成世界一流企业的信心。

分享到:
阅读量:4252
反馈咨询

请您简短留言: