当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

加速推进文旅融合发展 银隆仿古铛铛车驶入攀枝花

发布时间:2021-01-19 来源:中国客车网 作者:奕扬

  中国客车网2021年1月19日获悉,近日,市民期盼已久的银隆新能源仿古铛铛车亮相四川省攀枝花市盐边县红格镇,正式投入运营,为居民和游客带去出行新体验,助力当地公交、旅游事业发展。

  提供绿色出行服务

  红格镇地处“阳光花城”攀枝花的中心区域,是以阳光、温泉、运动、休闲为特色的全国重点镇。从开发温泉旅游度假产业到建设绿色运动休闲中心,红格镇面貌日新月异,吸引着游客的目光。

  银隆新能源仿古铛铛车是红格镇首批引入的新能源公交,为居民和游客提供安全舒适、绿色便利的出行服务,为红格镇打造国际化阳光休闲旅游度假目的地、宜居宜业宜游的山水园林城镇再添新翼。

  复古方正车身,妆扮一袭红衣,银隆新能源仿古铛铛车外观酷似民国有轨电车,别具一格。车内宽敞大方,搭配木纹地板、软垫座椅,搭载特色展柜;“英雄攀枝花,阳光康养地”标语浮于车身两侧,攀枝花市标缀于车尾,满载当地元素的铛铛车,穿行在红格镇的大街小巷。

  “红格——精美的旅游小镇,有了铛铛车,游玩更方便。”

  “我要带孩子们去坐铛铛车,欣赏太阳湖的美景。”

  “网红打卡点,等疫情过去了带孩子去坐一坐。”

  “在大冬天里,终于不用忍着寒冷骑电瓶车出门了!”

  铛铛车运营路线全长约23公里,途经红格温泉假日酒店、巧克力庄园、太阳湖公园等热门景点,线路一经开通,铛铛车便收获了大批褒奖。一时间,乘铛铛车感受红格魅力,便成为了红格镇的新晋“网红”打卡方式。

  促进文旅融合发展

  旅游业是现代服务业的重要组成部分,加快旅游业的发展,对于扩大就业,拉动内需消费、加速经济发展等具有很大的作用。

  《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》指出,要加快发展文化、旅游等服务业,推动文化和旅游融合发展,建设一批富有文化底蕴的世界级旅游景区和度假区,打造一批文化特色鲜明的国家级旅游休闲城市和街区。

  打造文化传播新载体,开创旅游出行新模式。一直以来,银隆深耕新能源汽车产业,并融合文化传播、旅游出行等细分领域,研发并生产系列文旅产品,铛铛车是其中最具代表性的车型之一。

  千年盐都自贡、历史名城韩城、海滨城市青岛……2020年,银隆新能源仿古铛铛车驶入更多城市,并根据城市特色定制主题车厢,构建“一城一车、一景一文化”的独特风景线,深受居民和游客的喜爱。

  除铛铛车外,银隆新能源系列文旅产品还有:融合京剧元素的脸谱公路车,传承创新中华传统文化,凭借安全可靠的优质性能、别具一格的外观造型和诸多创新元素,获“2020年道路运输展新能源客车创新产品奖”;银隆双层巴士,上岗珠海首条观光巴士专线,串联珠海多个标志性景点,开启城市观光“高视点”,开创绿色出行新模式……

  咬定青山不放松,脚踏实地加油干。2021年,银隆将继续为文化和旅游融合发展、为城市公共交通建设提供绿色新方案。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: