当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车整车新闻 >

2018北京道路运输展,开沃携两款新车型首亮相

发布时间:2018-05-30 来源:中国客车网 作者:一涵

  2018年5月28日-30日,整个智能交通行业的目光无疑都将聚焦在北京·中国国际展览中心(新馆),第十四届国际交通技术与设备展览会在万众期待中开幕。本届展会以“协同·共享·融合·创新”为主题,由中华人民共和国交通运输部主办,交通运输部科学研究院、中国公路学会、中国国际贸易促进委员会北京市分会、中国交通报社和交科院华运展科技发展(北京)有限公司共同承办。作为一年一度中国客车行业最大的年度盛会,精彩展示夺人眼目,思潮交汇激动人心。

  开沃汽车携开沃F85氢燃料公交车、开沃W80纯电动客车、开沃H10纯电动公交车三款车型亮相此次行业聚会,其中首次亮相的开沃F85氢燃料公交车、开沃W80纯电动客车引来业内关注,吸引了众多中外客商前来了解、试乘开沃新能源产品。

  同期还举办了“中国道路运输杯”评奖活动,开沃F85氢燃料公交车荣获“2018年度最佳环保科技产品”奖,可谓实至名归,为中国新能源客车前沿探索及品牌进阶“打call”。

  两款新车型,车展首亮相

  开沃W80纯电动客车,全新登场!整车搭载开沃汽车自主研发的创源电池系统,电量193kwh,续驶里程高达300公里。为了保障电池的稳定性,整车尾部配备智能水冷系统,当温度过高时,控制器会自动输出信号启动水冷系统,有效保持电池温度不超标,为车辆运行安全提供有效保障。整车采用轻量化设计技术,控制系统集成度高,有效降低能耗,节能环保,优于行业水平的10%,能耗比行业最优;车身造型新颖,年轻动感,内饰采用商务风格,做工精细阻燃环保,给乘客以安全舒适的乘坐体验。

  摘得“2018年度最佳环保科技产品”奖的开沃F85氢燃料公交车同样引起了极大关注。整车采用自主研发的创源电池快速补给燃料,3-5分钟充满氢,满氢满载工况下,续航里程可达500-600km。整车轴距加长布置更合理,比传统车增加5%的站立面积,提高公交实际运营效率。为了达到整车动力性能的最优化,可实现根据不同的路况选择不同的行车模式(纯电、动力、节能等模式可选)。同时,智能热管理技术的应用,通过反馈调节水泵与散热风扇,在低功耗状态下达到最佳的散热平衡点。开沃F85氢燃料公交车造型美观、简洁大气、线条流畅、内饰优雅、内部空间开阔,集节能环保、动力性强、操控性能好、舒适性高等优势于一身。

  纯电动公交仍是市场主力

  

  开沃H10纯电动公交车是开沃汽车针对大型公交市场推出的车型,值得一提的是整车采用开沃汽车自主研发的整车控制器、电机控制器、创源电池系统,续驶里程大于250公里;防水等级达到行业标准的IP68,可确保整车在极端环境下持续、高效、稳定的行驶。整车前桥采用门式整体锻造,前轴载荷7.5T,满足公交车辆超载工况,轴距长达6100mm,中区大面积的站立空间,车内空间宽敞,采用一级踏步,中门双通道,充分满足城市公交快速上下乘客的需求,提高了乘客乘坐的舒适性和公交实际运营效率;车辆具备良好的整车能量优化管理和故障诊断处理能力,远超同行竞品。发展至今,开沃汽车已成为国内乃至全球为数不多的全面掌握“三电”的新能源车企之一。

  开沃H10纯电动公交车作为公交车的主打车型,自2010年投入市场以来,历经亚青会、青奥会等高规格赛事、盛会的洗礼,不断融入新的技术、引进先进的生产设备、提升工艺水平不断得到客户的青睐。截至2017年年底,开沃新能源汽车在全国超过150个城市实现了批量运营。

  

  绿色出行不仅是环保的要求,更是人民日益增长的美好生活的需要。开沃新能源汽车专注以品质打动市场,通过过硬的产品质量、完善的售后服务,为人民提供绿色出行方式,得到了市场上的认可。优质的产品离不开技术实力的加持,在深耕新能源市场的同时,开沃汽车将向着技术更创新型企业迈进。未来,开沃汽车也将向产业链的上下游延伸,在乘用车、卡车、动力电池等众多领域,多线出击,打造核心竞争力,在新能源的创新路上越走越远,越走越精彩!

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: