当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

获颁“校外实践基地” 开沃集团校城融合高质量发展再结硕果

发布时间:2024-01-29 来源:中国客车网 作者:舒墨

客车网获悉,南京工程学院校城融合高质量发展大会暨江宁校地融合发展示范区启动仪式于2024年1月28日举行。据悉,开沃集团CEO诸萍应邀参加大会。

本次大会旨在积极探索实施创新驱动发展、校城深度融合的长效机制,实现资源共享、优势互补,推动学校和地区的共同发展。中国工程院院士沈国荣,江苏省教育厅副厅长袁靖宇,南京市委常委、江宁区委书记林涛,以及南京工程学院校领导等均现场致辞。

大会成立了校城科技发展联盟,进行了科技攻关项目对接签约,并为一批江苏省研究生工作站、产学研合作基地、学生就业基地、实践教育基地授牌。

开沃集团获颁“校外实践基地”授牌,并与南京工程学院汽车与轨道交通学院进行深入交流,双方就整合南工程应用型高校的科教资源优势与开沃集团的新能源车产业优势达成一致意见,合力打造校地融合发展,实现共创共赢。

校地融合发展示范区的正式启动,将以现有的新型研发机构、科技创业企业、大学科技园、技术转移中心、产业学院和地方产业急需高水平应用型人才培养为基础,建成立足南京,辐射江苏的政产学研用为一体的校地融合发展示范区,打造全省领先、全国知名的校地融合发展典范区,共建“世界电谷”。

分享到:
阅读量:4185
互动咨询

请您简短留言: