当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车整车新闻 >

这六款客车为道路运输年会场外站台

发布时间:2017-11-23 来源:中国客车网

  2017年11月21日-23日,中国道路运输协会第五届二次会员代表大会暨2017中国道路运输年会(简称“道路运输年会”)在北京国际会议中心隆重举行,交通运输部副部长刘小明等政府主管部门领导、行业科研院所专家、典型道路运输企业家纷纷出席,就行业降本增效、转型升级、安全生产、创新服务等行业高度关注专题进行研讨。中国道路运输协会年会已经成为道路运输领域一年一度的行业盛会,为促进道路客运“站、运、游”融合发展,自然少不了客车的身影。

  中国客车网从现场了解到,金龙客车、比亚迪、申龙客车等整车企业受邀参会,展出多款客车为道路运输年会打call。现场展出的客车中,既有全新高端客车龙威Ⅱ代,也有经典公路客车金龙5系、捷冠3;既有新能源城市客车比亚迪K7、K8,也有新能源团体客车申龙SLK6108纯电动。

  高端客车龙威Ⅱ代

  2017年,金龙龙威Ⅱ代自发布以来,可以说频频亮相国内外各大展会。龙威Ⅱ代作为金龙客车战略级产品,承载着金龙客车的品牌文化和精神,是金龙客车立足全球化视野,面向未来打造的旗舰产品。

  龙威Ⅱ代

  近年来,随着高铁、民航的发展,中国道路运输行业受到了前所未有的冲击,不少客运线路衰落、消失,单纯的价格竞争已经无法满足公路客运市场需求。龙威Ⅱ代客车全面提升产品性能,全面打造产品的价值链,使产品实现节能、舒适、经济与社会效益共存。

  龙威Ⅱ代外形方面以科技塑造人本美学,秉承龙威一代的外形特征,车身融合多元化、现代化元素和新科技,采用舒适体验与空间艺术,带来工业设计的精致感触。同时,龙威Ⅱ代做到内外兼修,内饰设计一如既往传承以人为尊,注重乘客极致体验感,从造型、色彩、质感以及灯光多方面,更全面深入地提升整车内饰的感官体验。

  安全方面,龙威Ⅱ代采用比国家客车安全法规更严苛的标准,完成11项安全改进,搭载多项领先于行业的安全配置,以周全的主、被动安全防护,消除安全困扰。

  公路经典金龙5系、捷冠3

  金龙经典5系

  经典5系作为金龙客车“源自经典、焕新经典”的重要代表,一直以来,根据市场需求陆续推出了一系列车型。本次展出了XMQ6125BYD5C公路客车采用全承载车身,可选配玉柴、潍柴国五排放标准发动机,上市以来车辆性能品质得到了用户的一致认可,成为5系经典。XMQ6125BYD5C公路客车与参展的的龙威Ⅱ代同为12米车型,不同的是经典5系主打高性价比。无论上市发布之初,还是年单品热销千辆之后,金龙5系以降低购置车辆成本,强化车辆营运性能,提升用户盈利能力的综合实力,成为万千公路客运用户心中的高性价比王者。

  金龙捷冠3

  金龙捷冠系列一直以来都是中巴平台解决方案中的明星产品,截至目前几经创变升级,已成功推出捷冠3系产品,拥有涵盖多个米段、多种车型,为客户提供更加丰富的用车选择,匹配不同场合的营运需求。不仅如此,金龙捷冠凭借强大的中巴平台,进而在细分中再次定位,并在精准的目标上树立标杆。

  本次展出的捷冠3 XMQ6802AYD5C就是在此经典平台上的又一力作,该车实现8米车身,最大35座的运营能力,通过合理的空间设计,有效提升乘客座位数,布局紧凑而不拥挤,实现大运力、低油耗,最终达成客户降低运营成本,提升盈利能力的目标。

  比亚迪K7、K8城市客车

  展会现场,比亚迪展出了K7、K8两款精品城市客车,展现了比亚迪在公交运输领域制造高品质纯电动大客车的实力。

  比亚迪K7

  比亚迪K7是一款经济实用、节能环保的中型纯电动公交车。K7车长8米,采用了比亚迪自主研发的轮边驱动系统与铁电池技术,续航里程超过270km,可适用于城市公交、机场贵宾摆渡和轨道交通接驳等。整车设计新颖、安全舒适,电池组置于车顶和车底下,进一步提升了车内空间。与传统燃油公交相比,比亚迪K7不仅因“以电代油”的产品特点而更经济、更环保,也因具备高科技、高品质的优势而更实用、更舒适。

  比亚迪K8

  比亚迪K8纯电动公交是比亚迪着力打造的一款拳头产品,K8车长10米,搭载比亚迪核心技术铁电池超大容量、充电速度快、循环寿命长、工艺水平高、绿色环保;采用铝合金设计,轻量化幅度达到40%,车身抗扭刚度提高了20%,续驶里程和车身耐腐蚀性能大幅提高;同时还搭载了轮边驱动系统、智能钥匙系统等领先科技,可提供不同电量及配置选择。

  申龙SLK6108纯电动团体客车

  申龙SLK6108纯电动团体客车是申龙新能源家族的经典车型,面向企事业班车、租赁班车、观光旅游等用户市场,曾获得中国道路运输杯“最佳新能源客车”大奖。

  申龙SLK6108纯电动团体客车

  中国客车网获悉,申龙SLK6108系列车型面世至今,已先后销往上海、南京、广东、山西等地,凭借卓越品质和优越性能赢得着用户的好评,深受客户和当地乘客的称赞,市场口碑得到了验证。正式如此,申龙SLK6108纯电动团体客车目前在销量上也是硕果累累。前不久,申龙客车向三亚交付了一批新能源客车就是申龙SLK6108纯电动团体客车,主要为海南省香格里拉、希尔顿等星级酒店提供班车服务。申龙客车能够顺利进驻这个具有高环保要求的国际级高端旅游区,意味着申龙新能源产品足以胜任海南高温高湿的气候条件,满足高环保标准的运营需求。

  2017年,申龙客车在新能源市场不断发力,在新能源销售业绩上表现抢眼,2017年前半年中国客车企业累计销售收入排名中,申龙客车以11.3亿元的成绩跻身行业前八,340.5%的收入增长率更位居行业第一。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: