当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

新能源旗舰轿车——风行星海S7,北京车展迎来全球首秀

发布时间:2024-04-27 来源:新能源汽车网 作者:大叶
  就在3月份,中国汽车市场的新能源渗透率已经突破50%,这说明新能源汽车已经正式成为“大多数”。在不可逆转的大潮之下,老牌车企东风风行再次向新能源发起挑战:发布专属新能源产品序列——风行星海,旗下首款新能源旗舰轿车星海S7在北京车展全球首秀。除了超美的颜值,0.191Cd的风阻系数可谓是全球最低,两大亮点使得星海S7的实力不容小觑。

  放眼望去,风行星海S7造型优美,线条流畅,这是其星际流体美学的设计理念,力求以颜值“先拔头筹”,首先俘获颜值党的心。星海S7以中式美学为魂,星际流体为形,植根华夏大地,目标冲向星际。

  无际星宇曲线和双曲面水滴天幕打造星海S7的优美车身。3.65米长的无拐点全玻璃穹顶,连绵流动。水滴元素的理念在降低风阻的同时,车内视角也极致通透。前风挡27.3°的开阔视野和20.1°的大溜背,让腰线轻盈美观。无边框车门和隐藏式的门把手除了让外观简洁统一,同时也有助于提升风阻表现,加上双推式电动门把手,在极寒天气下也能破除冰层。

  直线式日间行车灯和分段式前灯组相得益彰,造型宛如凤凰羽翼,耀眼又具有生命力。后方贯穿式星轨LED尾灯长达2010mm,又像璀璨星河,量子风刀式轮毂、星境全开掀背门,车身采用光影流动分层式炫彩车漆,将颜值推向高峰。

  星海S7的内饰采用“凤游星海”的设计,集中华传统美学和科技感于一身。材质采用软质材料包覆,搭配木纹装饰,舒适美观。值得一提的是,星海S7也因其高颜值,成功斩获美国好设计奖AmericanGoodDesign」、「亚洲设计奖」、"设计奥斯卡"和"设计奥林匹克"的「亚太IAI」等三项国际设计奖项,旨在打造"中国最美新能源轿车"!

  来到另一亮点,0.191Cd的超低风阻这边,上述的极美设计除了带来视觉上的享受,还服务于车辆的功能。电机系统效率高达94.5%,全新自研得热泵热管理系统使得冬季续航里程提升13.5%。此外,在东风汽车集团的强大背书之下,量子架构平台保障星海S7车体结构更稳定,安全,并且达到轻量化。全球最低风阻、极致电机效率、轻量化车体三大王牌让星海S7能耗更低。

  S7这个名字并非行业首创,前有奥迪S7演绎最美性能轿跑,后有智界S7诠释华系新能源智驾新体验,小米SU7流量和风头都一时无两。各种“7”各有优劣,定位和价格都有所不同。对于星海S7来说,背靠东风集团,新能源步子稳步迈出,以实力收获用户,期待在价格和政策上风行星海S7能带给我们别样的惊喜。

分享到:
阅读量:3485
互动咨询

请您简短留言: