当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

确保完成全年经营目标 连云港快速公交事业部开启“决战模式”

发布时间:2023-12-06 来源:中国客车网 作者:舒墨

客车网获悉,四季度是定全年、保全局的收官阶段,也是明年工作起好步、开好头的关键节点,在这收官冲刺的重要时刻,连云港市公交集团快速公交事业部统筹协调、突出重点、精准推进,锚定目标任务,持续加压奋进,以更加昂扬的斗志、更加充足的干劲狠抓落实,确保完成全年经营目标。

一是做好客流调研,根据调研结果优化线路班次,合理分配机动车辆,减少低效率班次;二是教育驾驶员加大违规卡的查处力度,积极拓展定制公交业务;三是对驾驶员进行服务分类管理,对经常出问题的驾驶员单列出来重点教育,并结合服务投诉指标开展“五心五到”服务法的宣贯工作。

一是开展冬季冰雪、大雾天气应急演练,提高驾驶员应对各种突发情况的应变能力,规范应急突发状况处置程序及流程,形成反应迅速的应急体系;二是加强监控中心监管力度,扩大工作人员责任范围;三是坚决落实隐患整改“闭环管理”,对新排查出的隐患,限时整改到位。

一是做好机务数据分析工作,根据分析结果重点对问题车辆采取针对性措施;二是在车辆老旧的现状下,加大检查频次,实现检查工作闭环管理;三是根据实际客流,合理调配车辆运力,将部分18米燃气车辆调整下线,合理调配轮胎,减少能源消耗。

一是深入一线开展上路上线检查,结合宣贯“五心五到”服务法为增强站务员服务意识;二是开展冬季消防安全培训,提高站务员的消防安全意识和应对火灾的能力,保障乘客的生命财产安全;三是对恶劣天气扫雪工具及物资进行查缺补配,督促保洁在日常工作中将卫生死角等作为重点整改。

一是针对秋冬季节特点,组织维保人员对全线所有站台安全门进行一次灌注黄油工作;二是根据车辆运营时间和天时变化,适时调整场站、站台的定时开关时间,给裸露的水管裹上保温棉,保证冬季正常用水,做到物尽其用;三是开展消防安全风险隐患大检查大整治行动,最大限度把火灾隐患化解在萌芽。

鞍马犹未歇,战鼓又催征。新的目标激励我们承前启后、继往开来,快速公交事业部将在公交集团党委经理室的坚强领导下,以求实、务实、落实的优良作风干事创业,以“钉钉子”的精神推进各项工作,确保完成全年各项目标任务。

分享到:
阅读量:3641
互动咨询

请您简短留言: