当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

山东:潍坊至日照高速公路滨海连接线通车

发布时间:2017-06-29 来源:山东商报 作者:王一

2017年6月27日,潍坊至日照高速公路滨海连接线项目正式建成通车。该项目全长34.2公里,总投资27.6亿元,由山东高速集团投资、建设、经营、管理。

潍坊至日照高速公路滨海连接线通车

据介绍,潍日高速滨海连接线起于潍坊港疏港路,途经滨海区、寒亭区、寿光市、潍城区、昌乐县五个区(县),向南在青银高速与在建的潍城至日照段相接,采用双向四车道高速公路标准,设计速度120公里/小时,设大中桥5座,互通立交3处,分离立交7座,服务区1处(寿光东服务区),收费站2处(自北向南分别为潍日滨海站、潍日潍城站)。

该段是全省“九纵五横一环七连”高速公路布局网“纵二”线-潍坊至日照高速公路的组成部分,它的建成通车进一步完善了山东省高速公路网,将滨海经济开发区和潍坊市区紧密联系起来,有利于加快滨海经济开发区的进一步开发,提高区域高速公路网的整体效益,促进山东半岛蓝色经济区发展规划的早日实现。

该段与在建的潍坊至日照联络线潍城至日照段,自北向南将荣乌高速公路、青银高速公路、青兰高速公路和日兰高速公路等四条东西向高速公路纵向联系起来,构成了山东省东部重要的南北向公路运输通道,将对山东的经济社会发展产生巨大推动作用。

分享到:
阅读量:3057
反馈咨询

请您简短留言: