当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

可实现1000公里以上续航 蜂巢能源成功研发20Ah级硫系全固态原型电芯

发布时间:2022-07-19 来源:新能源汽车网 作者:森林
蜂巢能源

  近日,蜂巢能源全固态电池实验室研发出国内首批20Ah级硫系全固态原型电芯。该系列电芯能量密度达350-400Wh/kg,现已顺利通过针刺、200°C热箱等实验,一旦量产应用,电动车可实现续航里程1000公里以上。

蜂巢能源
蜂巢能源

  蜂巢能源全固态电芯原型样件

  蜂巢能源是国内首家完成20Ah级硫系全固态原型电芯研发的公司,其全固态实验室采用业内被称为“地狱开发难度”的硫化物技术路线,在硫化物电解质及其薄膜制备技术、硫化物全固态电池制备能力等方面展开布局,目前已具备固态电解质材料的公斤级自主合成、固态电解质膜连续化制备、全固态软包电芯组装以及新设备开发等自主研发能力,获得了经验积累的同时并针对性的展开专利布局,已申请109项专利,其中发明专利93项。

蜂巢能源

  作为锂电池的升级版,固态电池在能量密度、充电速率、安全性、循环寿命以及电芯热管理上都优于液态锂电池,被看作是下一代先进电池技术。蜂巢能源洞悉这一技术发展趋势,其科研团队与一批顶尖的科研院所联合攻关,攻克来自固体电解质和界面性能等全固态电池待突破的技术所需课题,保持长循环的固-固界面的稳定接触,实现在大电流下界面处锂离子高效传输,在业内率先实现革命性的技术突破。

蜂巢能源

  作为一家能源互联的全球高科技企业,2021年4月,蜂巢能源无锡锂电创新中心与中国科学院宁波材料技术与工程研究所共建固态电池技术研究中心,致力于推动固态电池技术转化落地。未来蜂巢能源将加大在全固态电池领域的研发工作,为量产打下坚实基础。

分享到:
阅读量:6597
互动咨询

请您简短留言: