当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

供应长城及合众旗下车型 蜂巢能源泰国电池工厂开始批量交付

发布时间:2024-02-29 来源:新能源汽车网 作者:森林

  蜂巢能源宣布,蜂巢能源泰国工厂于2月28日正式投产产品开始批量交付,即将搭载长城和合众旗下多款新能源车型在泰国上市。

蜂巢能源

  此次投产标志着蜂巢能源泰国工厂仅以5个月的蜂速在泰国实现了电池本地化供应,进一步完善了蜂巢能源在亚太区的新能源产业布局。此次项目从开工建设到投产是蜂巢能源建设速度最快的项目。为了在泰国更好地实现电池本地化生产和供应,服务本地客户,蜂巢能源泰国工厂秉持一贯倡导的车规级电池制造标准,引进了蜂巢能源在中国的先进电池制造技术,采用目前动力电池行业领先的技术、工艺和设备,融合了数字监控、全质量追溯和分析等多项AI智能制造技术,并高度贴合泰国EV3.5政策需求。

蜂巢能源

  在产线设置上,泰国工厂产线具备较好的柔性,可快速灵活地在不同产品类中进行切换。泰国工厂生产的产品主要供给泰国长城欧拉、哈弗和坦克等车型以及泰国合众新能源汽车使用。同时,根据客户订单需求,蜂巢能源泰国工厂预计今年将为当地客户提供超2万套PACK电池包。

蜂巢能源

  蜂巢能源董事长兼CEO杨红新表示,此次蜂巢泰国工厂的正式投产,表明了蜂巢能源坚持贴近本地客户服务的经营理念,以及坚定推动全球化战略发展的决心。蜂巢能源泰国工厂目前已具备多种产品的生产能力与技术储备,投产后,泰国工厂将进一步扩大生产供给能力,更好匹配车企出海,更好满足当地客户需求,确保公司聚焦市场需求与行业优势产品。未来,蜂巢能源将立足全球化视角与长期主义,深刻洞见本地市场,洞察本地客户需求,为客户提供更优质的本地化电池产品和服务。

  蜂巢能源泰国工厂是蜂巢能源国际化布局的重要一环,由蜂巢能源旗下子公司—蜂巢能源(泰国)有限公司与Banpu NEXT合资成立,主要围绕车载动力电池、2-3轮车电池、储能、回收等多个领域开展业务。目前蜂巢泰国工厂主要为当地长城和合众汽车供货,提供配备L600短刀电芯的LCTP电池包,满足泰国市场对A级车的主流电池需求。蜂巢能源此次投产,以中国的创新技术,积极响应中国新能源出海,助力泰国可持续发展目标和成为亚太区全面脱碳引领者美好愿景的实现。

分享到:
阅读量:4113
互动咨询

请您简短留言: