当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

依维柯和尼古拉与汉堡港务局就零排放8级电池电动卡车签署谅解备忘录

发布时间:2021-09-18 来源:依维柯中国 作者:Ali
  位于德国乌尔姆的尼古拉依维柯欧洲合资工厂成立之际,双方宣布了一项协议,2022年将与德国汉堡港就重型电动车和充电基础设施的测试和后续运营展开合作。
依维柯,电池电动卡车

  德国乌尔姆,2021年9月15日

  作为凯斯纽荷兰工业集团旗下的商用车品牌,依维柯与尼古拉集团在德国乌尔姆的欧洲合资工厂于9月15日正式启动,开幕仪式上双方与汉堡港务局(HPA)签署了一份谅解备忘录。该备忘录表明,双方有意分两个阶段在2022年向汉堡港口交付25辆Nikola Tre电池电动汽车。

  第一阶段包括在港口测试Nikola Tre纯电动车的运输和物流操作以及高性能充电解决方案。项目合作的第二阶段将全面整合纯电动汽车在港口运营、充电基础设施安装和包括大型供应商在内的现场服务支持。这两个阶段所提供的车辆将是基于美国版Nikola Tre开发的符合港口操作许可的车辆。

  汉堡港务局首席执行官延斯·迈耶(Jens Meier):

  “在欧盟2050年实现碳中和的长期战略背景下,汉堡正在追求更加气候友好的目标,汉堡港口率先开展技术创新试点。我们发现尼古拉依维柯乌尔姆工厂正在生产的卡车非常契合我们的目标。”

  汉堡经济和创新参议员迈克尔·韦斯特吉曼(Michael westthagemann):

  “汉堡已经准备好设立新的标准,成为一个气候友好型城市。与制造零排放电池电动重型车的尼古拉合作是一个重要的里程碑。我们希望与尼古拉、依维柯以及汉堡港港口物流部门的合作伙伴共同努力,启动一个前所未有的试点项目。对我来说,尼古拉和汉堡港之间的这份谅解备忘录是汉堡港进行创新和可替代能源运输试点的第一步,但也是决定性的一步。汉堡是汉萨联盟城市,从带头示范效应来看,我期待着这是一次良好和富有成果的合作。”

  尼古拉首席执行官马克·拉塞尔(Mark Russell):

  “尼古拉赞赏汉堡港的可持续发展目标,并为此次项目合作感到自豪。尼古拉也在美国进行一个类似的项目。这些具有里程碑意义的合作协议将继续推动全球迈向新的零排放未来。”

  凯斯纽荷兰工业集团商业和特种车辆总裁Gerrit Marx:

  “德国体积最大的海港是我们展示Nikola Tre车辆性能和实力的完美地点。我们期待着尽快看到第一阶段的成果,学习消化后去最好地帮助汉堡港务局实现他们的能源目标。”

  作为高性能、零排放长途运输的解决方案,Nikola Tre车型正在推动该行业的变革。Nikola Tre是基于由菲亚特动力科技(FPT Industrial)联合设计和生产的依维柯 S-WAY卡车而制造,采用了尼古拉先进的电动化和燃料电池技术,其部分关键零部件由博世提供。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: