当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

新款荣威Ei5正式上市 售13.98万元起

发布时间:2021-03-18 来源:新能源汽车网 作者:森林

  3月18日,上汽集团荣威官方正式公布了旗下紧凑型纯电动轿车——新款荣威Ei5价格,新车共推出3款配置车型,售价区间为13.98-15.38万元。同时,新车不仅带来了全新的造型设计,还配备了斑马智行VENUS系统、L2级智能驾驶辅助以及501km的NEDC综合续航。此外,官方还为用户带来了综合价值55000元的质保礼、置换礼、金融礼、流量礼、畅行礼5份购车礼包。

  外观方面,新车以品牌年轻化战略下的“电子国潮”为主题,采用电动车专属的电感化设计语言,前脸选择纯电动车去格栅的设计方向,以“ROEWE”字母为一字型贯穿元素,通过高亮黑和镀铬饰条延伸连接车灯,一定程度上拉宽了该车的横向视觉效果。同时,三段式的进气口也让这款车看上去更加运动。

  车身侧面,新车整体风格与现款基本保持一致,丰富的腰线让这款车呈现出不同的光影效果。尾部方面,其同样采用了全新的设计风格,一条镀铬饰条将两侧尾灯组相连接,搭配上沿处的“ROEWE”的品牌LOGO,层次感突出。

  内饰方面,新车同样采用了全新的设计风格,10.25英寸悬浮式中控大屏搭配三辐式多功能方向盘,让新车看上去更具科技感。同时,其空调出风口处的蓝色装饰条则突出了新能源车型的身份。配置方面,新车还拥有L2级的AI Pilot高级安全辅助系统,包含ACC全速域自适应巡航系统、TJA交通拥堵辅助系统、LDP车道偏离纠正系统等,以及360°全景影像。

  此外,新车第二排座椅支持4/6分割放倒,并拥有1376L后备厢容积,可容纳两个28寸行李箱+一个24寸行李箱+一个20寸行李箱,满足不同场景的储物需求。同时,新车还搭载了UVC深紫外线光学灭菌,采用隐藏布局,支持远程启动,90秒即可完成杀毒。

  动力方面,新车将搭载一台第二代8层Hair-pin永磁同步电机,其最大功率为135千瓦(184马力),峰值扭矩为280N·m。电池组方面,其配备61.1kWh三元锂电池,6个大模组、一体式铸铝托盘的设计,电池组能量密度高达170.1Wh/kg,NEDC综合工况续航里程为501公里。同时,新车还做到了30分钟充至80%电量的快充速度。

  其它方面,新车满足IP67和IP69K双重防水,通过523稳定电化学体系、恒温温控系统、高温瓷化阻燃材料、自动泄压防爆阀等技术,进一步提升用车安全。不仅如此,新车还严格按照美国安全标准UL-2580、ASIL D汽车电子电气安全等级设计电池,拥有毫秒级预碰撞断电系统,并通过了360度电池斜柱碰撞测试。此外,官方还免费赠送家充桩。

分享到:
阅读量:3847
反馈咨询

请您简短留言: