当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车用户新闻 >

车次加密、发车间距缩短,武汉公交这样应对“五一”返程小高峰

发布时间:2020-05-06 来源:武汉公交集团 作者:诺一

  “五一”临近尾声,通行武昌火车站、光谷周边的公交线路也迎来了返程客流小高峰。5月5日,为了防止出现聚集性客流情况,保障市民和乘客安全、健康、便捷出行,武汉公交部门在客流量较为集中的公交站点增派管理人员,部分线路将适时采取增加车次、缩短发车间距等举措。

公交538路随车管理员邵东,在武昌火车站综合体站点查验乘客扫码乘车。 王良华 摄

  据武汉公交集团光谷营运公司518路、538路路线长王良华介绍,由武昌火车站综合体开往南湖大道茶山刘的公交538路、由武昌火车站综合体开往光谷四路九峰一路的公交518路等线路,将视返程客流情况,随时增加车次,并将发车间距缩短至4—5分钟。对接武昌火车站的夜行公交线路YX518路,也将视客流情况及时进行调整。

  由武昌火车站东广场开往高新大道BRT光谷大道的公交BRT1路、由武昌火车站东广场开往玉龙岛花园的公交570路等线路,将采取站点管理人员现场值守、站台现场机动调度、公交车提前进站等待乘客上车等方式疏通人流。

在光谷大道金融港站点,公交757路随车安全员曹祥寿、公交站点值守人员戴允峰,为扫码上车的乘客测量体温。通讯员邓传武 供图

  光谷区域运营的公交28路、757路、758路等线路,也将结合客流实际情况,及时缩短发车间距、增加运营车次。

  民族大道光谷广场、光谷一路佛祖岭、立琮路花山等公交站点客流量较集中,武汉公交集团光谷营运公司在这些站点也都增派了管理人员现场值守,主要负责协助乘客扫码乘车、验证健康码以及组织有序排队等工作。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: