当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车整车新闻 >

申龙三新品登场 北京年度行业盛会再掀“龙”卷风

发布时间:1035-06-11 来源:中国客车网 作者:奕扬
  2018年5月28日至30日,2018北京国际道路运输、城市公交车辆及零部件展览会(以下简称:北京道路运输车辆展)在中国国际展览中心隆重举行。作为年度客车行业盛会,每年的北京道路运输车辆展都是海内外各大品牌车企及配套厂商展示自我的大好时机。

  申龙客车作为历年参加展会的整车企业,每次亮相都为行业带来新的惊喜。今年申龙客车携旗下三款新品:申龙SLK6101纯电动城市客车、申龙SLK6126双风挡公路客车、申龙SLK5033XXYBEV纯电动厢式运输车隆重参展。三款产品均为首发亮相,分别代表了申龙客车在公交领域、公路客车领域、物流车领域的最新成果。

  申龙SLK6101:完美升级新1系代表之作

  三款新品分别都有哪些特点?申龙客车相关负责人介绍,首次亮相的申龙SLK6101纯电动城市客车是申龙新1系列新能源领域代表产品,是申龙现有9系升级换代而来,为全新设计的高端系列产品。其外观设计上美观大方,简约富有层次感,内饰设计也一丝不苟简洁大方;采用全承载结构技术和高强度钢材料,保证结构强度同时减小构件规格尺寸和壁厚尺寸,并优化布局,简化结构,实现了整车轻量化;在结构优化上减少用材,通过新材料及新技术应用,实现了成本优化;同时搭载申龙新建设的“新能源汽车监测与管理平台”,具备主动安全报警机制;车助理语音声控可帮助用户使用语音识别技术实现快捷安全操控,拥有无线话筒、可扩展360全景环视及ADAS系统,支持无线WIFI、手机WIFI热点、3G无线网卡上网,支持OBD解析信息及CAN信息显示,由此实现客车智能化和网联化;下客门采用平移塞拉门,乘客上下更加安全舒适;爬坡能力大于16%,采用变速箱配置,车辆更加平稳舒适;满充一次电续驶里程可达350km,续航里程堪称优秀。正式因为这样优秀的品质,SLK6101UBEVY纯电动城市客车在本次展会中斩获“最佳新能源客车奖”大奖。

  申龙SLK6126:公路客车精品之作

  而参展的另一款申龙SLK6126双风挡公路客车亦堪称现代公路客车精品之作。新6系是申龙客车新一代豪华公路车旅游客车产品,倾注了申龙研发团队的大量心血。该产品不仅是传统意义的升级换代产品,更是在整车档次、安全性、节能性、舒适性、驾驶体验、维修保养等方面,均有了显著的提升。该车整车轻量化设计,采用全承载结构,应用高强度钢,保证结构强度的同时简化了构件;其车辆燃油消耗量限值22.3L/100km,低风阻造型、低滚阻轮胎、轻量化车身等特点,能针对不同路况对应匹配动力系统,极大降低车辆能耗,节能环保;而正面碰撞预警、自动紧急制动系统(AEBS)报警、车道偏离预警等智能防护系统,又能提高车辆主动安全性;集成中控、多功能方向盘、气助力变速箱等特色功能,让车辆的操控更为智能便捷;增强型悬挂系统、智能空调、人机工程座椅的设计应用,则提高了驾乘人员舒适性。

  申龙SLK5033XXYBEV:新能源物流运输个性之作

  申龙SLK5033XXYBEV是纯电动厢式运输车产品,作为一款主要用于城市物流需求的新能源物流运输车辆,其特点也非常鲜明。拥有超大承载空间,仅需C照即可驾驶;车身可灵活选择顶棚状态,货仓容积达6-8.2立方;低地板高度的设计,使上下货更便捷,并可方便地使用叉车上下货物;更难得的是,申龙客车设计者从车内容积和使用安全角度充分考虑,将电池安装在了车身底部,动力电池防护等级达到IP67,不仅增大车内空间,也让车辆安全性进一步提升;该车型每公里耗电仅约0.2度,折合费用约0.1元,不仅绿色环保,而且能有效降低运营成本。

  东旭助力 申龙腾飞

  此次参展的三款新品特色明显,个个都有“绝活”,是申龙客车多年来各领域全方位发展、厚积薄发的有力证明,更是申龙客车实力的体现。申龙客车作为中国客车领域一线品牌企业,多年来一直潜心研发,不断进取,屡有“惊艳”之作问世,2017年曾被业内权威的《中国汽车报》评定为“优秀客车品牌”和“十大新能源客车品牌”,自去年成为东旭光电全资子公司后,在东旭光电全方位支持下,申龙客车更焕发出新一轮蓬勃生机,实力大大提升。2017年申龙客车创造出了销量累计7155台,订单总额达44亿元,其中新能源销量占比超过三分之二,跻身行业前五强的辉煌业绩,成为国内新能源客车的代表企业之一。而申龙人并未止步,在新能源上持续发力。

  2018年3月29日,广西源正新能源客车及物流车生产基地在南宁市邕宁区新兴产业园正式奠基。源正新能源生产基地项目建成后将具备年产1万辆新能源客车及3万辆新能源物流车的产能,预计达产年后销售收入近100亿元。申龙客车在新能源领域的豪情壮志,将在源正新能源生产基地的新蓝图绘制与建设中一步步变为现实,而本次北京道路运输车辆展,也必将成为申龙客车成功展示自我风采的重要一站。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: