当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 卡车资讯 > 卡车配件新闻 >

占比超六成,玉柴携手柳汽再发力

发布时间:2018-03-20 来源:玉柴集团 作者:潇潇雨未歇

2017年,东风柳汽商用车销售55018辆,同比增长32%,创历史新高。这其中,装配玉柴发动机33498台,占比高达61%。特别值得一提的是东风柳汽大马力高颜值的明星产品乘龙H7车型销量达到20866辆,玉柴芯几乎占据了该款重卡动力市场的半壁江山。

作为长期战略合作伙伴,玉柴与东风柳汽一直以来密切配合,集中优势资源,共拓国内、国外市场,将品质更优的产品奉献给市场和消费者。

2017年的优异成绩无疑是对双方最好的褒奖。率先开启定制发动机新时代

2015年7月4日,由玉柴与东风柳汽联合开发、象征着双方战略合作升级的“乘龙定制发动机”YC6MK隆重登场,正式宣告“黄金动力,乘龙定制”全新时代的到来。

据悉,定制的玉柴“黄金动力”在乘龙卡车上做了大量前期匹配工作,整车动力性、经济性、运行稳定性指标超出市场同类产品;零部件指定采用高品质供应商,实现专属品质保障,可靠性大幅提升;管线精整,布局紧凑,美观之余,保养更便利。外观颜色上,乘龙定制发动机以琥珀金为主色调,高端大气上档次,且与东风柳汽主推产品的金色完美融合。

如此看来,优化匹配、品质保障、专属供应、全系定制才是“黄金动力”借以搏杀市场的真正利刃。“黄金动力”可以说是玉柴在卡车市场上的一款集大成之作。

动力总成匹配好了,由此带来的就是整车性能提升,车辆处于最优的状态,从而给用户创造最大的价值。

 

值得注意的是,“黄金动力”并不局限于现场发布的YC6MK单一机型,概念在之后进一步延伸至轻、中、重型乘龙所需要的全部机型。

来自山东莱阳的司机刘鹏去年春节前买了辆配装玉柴YC6MK 385马力发动机的东风柳汽乘龙H7。刘师傅说,莱阳地区司机普遍认可玉柴发动机,自己的这款H7配装的玉柴发动机属于独家订制的“黄金动力”:通过对发动机颜色、铭牌识别、发动机性能、优质零部件装机等方面进行专属定制,保证了发动机高品质水平,提高了车辆整体性能。

“我每次出车都记账,虽然不是特别详细,但基本信息都有记录,方便查询,也方便向用户报价,比如起点终点、加油花费等等。”刘师傅说既然以开车为职业,就要有专业精神,琢磨车的性能,也要算计运营效益。自从换了定制版乘龙H7以后,通过实际运营和日常账目记录,他明显感觉车辆经济性能有大幅改善,运输效率也有显著提升。

“乘龙H7的动力强。从莱阳去东营,原来用旧车跑需要五个半小时,现在开乘龙H7只需要三个半小时,省下来的时间或是休息,或是做别的事情,感觉轻闲许多,也有安全感。”刘鹏说目前乘龙H7百公里平均油耗大约30L,对新车来说算是不错的表现。

 580马力乘龙H7震撼来袭

纵观这几年国内的重卡市场,大马力发动机似乎成了众多品牌商追捧的方向。在干线物流、定时达、电商物流等追求高速高效的运输行业中,配备有大马力发动机的车辆能够出色地完成各种任务,同时还能降低运输的成本,因此成为了商家亦或是消费者既经济又便捷的不二选择。

早在2016年初,东风柳汽就推出了历时三年打造的主销长途配货、危险品运输的大马力重卡车型——乘龙H7。玉林站121台、南宁站130台、桂林站83台、钦州站121台......上市之后在全国各地的发布会上,乘龙H7屡屡曝出大单,市场占有率持续攀升。

强劲的“内芯”,是铸就新动力的源泉。唯有兵强马壮才能在竞争越来越激烈的市场中赢得先机。作为东风柳汽新平台+新动力的全新力作,乘龙H7玉柴6K动力的分量可见一斑。

 

在今年年初召开的东风柳汽2018年商用车营销大会上,东风柳汽就展出了一台580马力的乘龙H7 6X4牵引车。

这辆H7最大亮点在于动力配备,它搭载的是定制版580马力玉柴6K13发动机。这款国五排放标准的13升机器,最大输出功率已经提升至580马力(426kW),动力相当惊人,并且峰值扭矩也达到了2550N.m,同样属于目前行业最大。

经过实际测算,乘龙H7 580马力重卡发动机在1200转时车辆时速可以达到85公里/小时。大马力+直接档+小速比的匹配,是物流用车的发展趋势,这款580马力的乘龙H7牵引车出色的起步加速以及爬坡能力,无疑将会是高效物流市场的有力竞争者。该款新型乘龙H7预计将于2018年北京车展正式上市。

全力推进国六产品配套

 

不久前,玉柴集团公司董事局主席晏平在东风柳汽生产基地与东风汽车公司党委副书记、副总经理程道然,东风汽车公司副总经理、东风柳汽董事长张祖同等领导就2018年商用车行业市场预判、国六产品规划等方面做了交流。

程道然表示,东风柳汽这些年来取得的良好经营业绩,离不开玉柴的支持,对此他代表东风汽车公司表示感激。晏平说到,为更好地应对国家国六阶段排放法规实施的要求,积极参与国家环境保护、大气污染防治的共同行动,双方需进一步加强技术合作,提升产品竞争力,集中资源,加快开发满足国六阶段排放要求的发动机及整车产品。

据悉,东风柳汽已陆续开展匹配S04、S06、K08、K09、K11、K13国六发动机的试制样车、样车标定试验等工作,其他国六柴油、天燃气、混合动力等机型,双方也在保持技术沟通,根据市场需求进行规划应用。

东风柳汽商用车2018年前两个月装车总数为9057辆,同比增长15%,其中玉柴发动机装配量为5600台,占比保持在62%以上,同比增长38.5%。


分享到:
反馈咨询

请您简短留言: