当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 客车资讯 > 客车整车新闻 >

开工大吉 源正新能源生产基地正式启动

发布时间:2018-03-29 来源:中国客车网 作者:一涵

  阳春三月,生机盎然。2018年3月29日,广西源正新能源客车及物流车生产基地奠基典礼在南宁市邕宁区新兴产业园隆重举行,同期举行了源正汽车与白马集团、珍宝巴士10亿元订单采购战略合作签约仪式。

 奠基典礼现场

  南宁市人大主任束华、南宁市副市长朱会东、南宁市政协副主席陈世平、东旭光电产业集团副总裁苏国珍、申龙客车董事长陈大城、白马集团董事长范水煌、南宁公交董事长吴江卡以及市、区相关部门领导、东旭光电、申龙客车、源正汽车相关领导、相关媒体等出席典礼。  

南宁市副市长朱会东宣布项目开工

 申龙客车董事长陈大城致辞

  在奠基典礼上,申龙客车董事长陈大城代表东旭集团、东旭光电、上海申龙、广西源正全体员工向莅临奠基仪式现场的各位领导及各位来宾表示了热烈的欢迎。他表示,近年来,南宁市委市政府高度重视新能源汽车产业发展,出台了若干重要的产业扶持政策,并制定了切实可行的发展规划和实施路径,完善了相关的基础配套设施,为新能源汽车产业的发展奠定了坚实基础。他坚信,在南宁市各级党委政府的大力支持和帮助下,在东旭集团举全集团之力竭力推动下,广西源正新能源客车与物流车生产项目必将成为南宁市崭新的城市名片,成为推动地方经济社会发展的全新绿色引擎。

 参会领导与嘉宾共同为项目奠基培土

  随后,南宁市副市长朱会东宣布广西源正新能源客车及物流车生产项目正式开工,出席典礼的各相关领导共同挥锹铲土为项目奠基,标志着源正新能源客车及物流车生产项目进入实质性建设阶段。

 参会领导与嘉宾现场合影

 参会领导与嘉宾为项目开工点赞

  奠基仪式后,源正汽车与白马集团、珍宝巴士在源正汽车公司内举行了10亿元订单采购战略合作签约仪式。由源正汽车董事长陈细城、南宁白马公交董事长范健威、梧州珍宝巴士副董事长陆丙林进行了签约,并邀请南宁市人大主任束华、南宁市副市长朱会东、南宁市政协副主席陈世平、东旭光电产业集团副总裁苏国珍、申龙客车董事长陈大城、白马集团董事长范水煌等领导共同见证。此次战略合作协议的签署不仅仅代表白马集团、珍宝巴士对与申龙长久以来合作的认可,也代表着他们对源正汽车的极大信任与支持,为源正汽车新能源生产基地正式奠基锦上添花。

 签约仪式现场

  源正汽车作为广西新能源汽车产业的排头兵,未来目标和企业发展战略与自治区及南宁市政府的产业目标高度一致和契合,源正新能源客车及物流车生产基地项目建成后,将形成年产10000辆新能源客车及30000辆新能源物流车生产基地,预计达产后年销售收入近100亿元,综合纳税过10亿元,逐步实现源正汽车在南宁发展新能源汽车全产业链战略,打造国内领先的新能源汽车产业园,推动南宁制造工业4.0的发展提升,让南宁的新能源汽车产业在全国乃至全球拥有更多话语权。

分享到:
反馈咨询

请您简短留言: