欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 专用车新闻 >> 专用车整车 >> 北京33辆纯电动环卫车投入使用

北京33辆纯电动环卫车投入使用

2017-01-27  作者:于立霄  来源:中新网  文字大小:【】【】【
简介:2017年1月24日上午,随着现场负责人一声令下,33辆纯电动环卫车有序驶向通州城区各主要大街进行作业,这标志着北京城市副中心正式开启环卫作业“零排放”时代。

  2017年1月24日上午,随着现场负责人一声令下,33辆纯电动环卫车有序驶向通州城区各主要大街进行作业,这标志着北京城市副中心正式开启环卫作业“零排放”时代。
 

  上午10时,在北京环卫集团旗下通州京环公司院内,一辆辆崭新的纯电动环卫车整齐排列,一队队身着整洁工作服的环卫工人整装待发。随着现场负责人的一声令下,33辆纯电动环卫车作业队伍有序驶出公司大门,驶向通州城区各主要大街进行作业。
 

  本次交付的33辆纯电动环卫车,由北京环卫集团自主研发、精心打造,涵盖道路洗扫车、洒水车、自卸式垃圾车等多种车型,代表了中国最先进环卫装备的制造水平,主要应用于通州城区主要道路清扫保洁、垃圾收运等作业领域。
 

  据北京环卫集团通州京环公司相关负责人介绍,这批33辆纯电动环卫车的交付使用,将进一步提升通州环卫作业的机械化率,彻底实现零排放、零污染,有效降低空气中PM2.5浓度,为北京城市副中心提供最优质的环境综合服务。
 

  该负责人还表示,下一步通州京环公司将继续加大纯电动环卫车的投放力度,不断提升环卫作业机械化水平,改善通州区的空气质量。
 

  据悉,去年6月,北京环卫集团与通州区政府共同组建通州京环公司,采取企业化运作模式提供环卫服务,实现“大环卫一体化”,改善通州城区环卫作业质量。
 

  通州京环公司成立后,接管了通州城区的公共绿地清扫保洁、主要道路雨水井口清掏等业务,实现从墙到墙的综合清扫保洁全覆盖服务,包括路面清扫保洁、绿化带保洁、交通护栏清洗和雨水井清掏等全部项目,打破九龙治水、各管一摊的旧模式。
 

  此外,通州京环公司还承担清除非法小广告、冬季扫雪铲冰等环卫保障任务;通州城区生活垃圾、餐厨垃圾、粪便等废弃物的收集和运输任务;通州城区公共厕所保洁和维护管理任务,真正实现了“大环卫、全覆盖、一体化”。
 

  经过半年的运营,通州京环公司的道路清扫保洁面积,由最初的252万平方米,增加到现在的近900万平方米,其中绿地保洁面积270万平方米。
 

  该负责人表示,下一步,通州京环公司将按照“先城区、再乡镇、成熟一个接收一个”的原则,不断拓展环卫服务范围,逐步承接乡镇环卫作业业务,推进通州城乡环卫一体化进程,让更多群众享受城乡环卫一体化成果,真正改善北京城市副中心环境卫生质量。

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:专用车整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章