欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 客车新闻 >> 客运之声 >> 内蒙古包头市首条公交旅游观光专线开通

内蒙古包头市首条公交旅游观光专线开通

2015-09-22  作者:郭燕    来源:包头日报    文字大小:【】【】【
简介:内蒙古包头市在2015年9月20日开通了公交旅游观光专线。

    内蒙古包头市在2015年9月20日开通了公交旅游观光专线。从媒体上看到这一消息的市民黄先生第一感觉是“价格有点贵。”

  记者从内蒙古包头市公交运输集团得到消息,按照内蒙古包头市政府创建旅游城市总体要求,为满足游客往来东河区的南海湿地公园、沿线的赛汗塔拉公园、阿尔丁广场等景区及昆区各大商业网点、万达广场等商圈,公交集团于2015年9月20日开通包头市首条恰特至南海湿地景区的公交旅游观光专线。起讫站为,恰特—南海公园。线路走向为,恰特—白云路—钢铁大街—建设路—巴彦塔拉西大街—工业路—二里半路—水产路—南海公园。沿途设站,恰特、包百大楼、八一公园、阿尔丁广场、万达广场、劳动公园南门、赛汗塔拉公园、会展中心(科技馆)、市政府、青年生态园、包头医学院、维多利新天地、二宫、南海公园。发车时间为,恰特8:20、14:00,南海公园9:40、15:30。票价十元、无人售票,各种免费乘车证件及IC卡无效。

  “从恰特到医学院,线路完全与5路重合。如果是我,我会先刷卡花1元钱到东站,再打车到南海公园也就花个起步价,加起来也不过7、8元钱。而且随时可以坐到车,不像这个专线只有那两个点儿能坐到。坐这条专线,我的底线是5元钱,10元钱的票价不能接受。”家住昆区的黄先生觉得这条线开得实在是有些多余。

  而家住东河区的赵女士更是这么想,打车到南海公园也不远,如果是一两个人去,坐专线还行,要是三四个人一起去明显就不划算了,还不如打车。更何况,53路公交车还从南海公园门口经过,一块钱能解决的事情为什么要花十块钱?

  这两位市民的想法让记者想起了机场大巴的尴尬,同样位于二里半的包头机场,机场大巴几次开通都难以长久运营,原因就是上面两位市民所述的客观情况。这条旅游专线的开通,与以往机场大巴的情况类似。如何摆脱机场大巴的尴尬,吸引乘客能够持续运营下去,是创建旅游城市总体要求时也该考虑的问题。

信息反馈

咨询栏目:客运之声
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章