当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

陕汽“越”巅峰!全球最大700马力燃气车“首家量产交付”!

发布时间:2024-04-19 来源:中国卡车网 作者:君君

人间四月天,春暖花开,万物复苏。不过,与之形成鲜明对比的是,中国货运物流和商用车行业内卷风云不曾停息,竞争的态势更加焦灼。随着气价持续下探趋于稳定,作为重卡市场风景独好的燃气车细分赛道,已成为各大商用车企业竞相追逐拼抢的“超级蛋糕”。陕汽“越”巅峰!全球最大700马力燃气车“首家量产交付”!

正所谓:成大势者,观大局,谋大事。纵观当前重卡行业形势,谁能不断引领天然气重卡发展“风向标”!谁能占据天然气重卡价值制高点!谁就能在持续疲软、白刃化厮杀的存量时代中抢战先机赢得未来。

2024年4月17日,朝国际一流商用车企迈进的陕汽,给行业带来了惊喜,全球最大700大马力燃气车在陕汽商用车产业园,成功实现商业化批量下线,与此同时全球首台德龙X6000 700马力的天然气重卡正式交付终端客户。我们看到,陕汽并不是把700马力级别的燃气车当成提升销量的攻坚利器,更多的引领行业燃气车健康良性发展,助推价值营销,避免市场唯价格战竞争,更多的是向行业展示陕汽天然气重卡开创引领者的使命,以及彰显陕汽全球最大燃气车实现商业化示范引领的实力,是持续落地“产品引领”战略,更是践行“四新”和“新质生产力”,坚持走高质量发展的重要成果。陕汽“越”巅峰!全球最大700马力燃气车“首家量产交付”!

巅峰之上“越”巅峰!那么,咱们一起看看陕汽交付全球首台700马力燃气车背后的到底蕴含着什么?

开创者基因让陕汽燃气车成为引领者

世势如棋局,善弈者谋势。提起陕汽在天然气重卡市场的地位,“开创者”和“引领者”再合适不过了,这个地位的取得要追溯到20多年前。作为国内最早启动天然气产品研发的商用车企业之一,陕汽在天然气重卡领域一直担当着“先行者”的角色,引领着中国天然气重卡行业持续发展。

20多年前,陕汽就以前瞻目光,将发展天然气重卡作为重要战略,最早布局燃气车产品,在该领域永不止步深耕,并积极链合资源持续至今,进而打造出了行业领先的天然气重卡产业链,成了天然气重卡行业领导者。

从1999年,陕汽成为行业最早开始探索天然气汽车技术企业,到2005年,开发中国第一辆CNG重卡,填补国内空白,处于国际领先水平;2017年,研制出中国首辆大马力LNG重卡;到2019年,主导编制《液化天然气汽车技术条件》国家标准发布;2020年,陕汽国六LNG、CNG全系列重卡实现全国热销,销量突破3万辆;直至2023年,行业首家最大700马力天然气重卡成功上市发布问鼎全球,为行业的起步和发展贡献了关键力量。2024年以来,陕汽更是积极抢抓“油转气”历史机遇,天然气销量、订单持续攀升,市场份额始终位居行业前列。陕汽“越”巅峰!全球最大700马力燃气车“首家量产交付”!

谋势之道,攻心为上!参与激烈的市场竞争,企业靠技术、靠产品创新赢得市场、求得生存与发展已成必然之举,能根据市场的变化创新变革,提前或适时统筹布局,坚定产品引领的企业才是永恒的企业。随着买方市场的形成,客户日趋理性,更加注重产品的价值性。于是,陕汽前瞻性把握市场脉搏,以用户痛点为中心,不断强化直面竞争的市场意识,努力通过技术高端驱动,聚合行业顶级产业资源,打造极具差异化的全线产品,不断塑造陕汽核心竞争力。

发展至今,陕汽燃气车依托“一体化双动力链”体系平台,形成了燃气车行业最全产品系列,并且保有量稳居行业第一,树立了行业第一节气品牌,“省气省钱”的消费主张得到越来越多卡友用户的认可!

如今,2024年的燃气车市场硝烟再起,陕汽更是整装待发,携德龙X6000、X5000S、X5000、H6000和M3000S等系列燃气车冲锋征战,直面竞争,持续打造“大马力、低气耗”产品,气耗做到行业领先,敢于承诺同配置同工况气耗最低,实现行业最全细分市场应用场景,已成为众多卡友天然气重卡首选致富品牌。陕汽“越”巅峰!全球最大700马力燃气车“首家量产交付”!

毋庸置疑,陕汽不仅是一家集研发、设计、制造、销售、服务为一体的专业天然气重卡生产企业,而且通过天然气产业生态圈,链合上下游合作伙伴,其天然气产业已涵盖整车、上装、核心零部件、加气站、在用车改造等后市场全产业链协同,能够为客户提供最优质的、最完善的一体化天然气产品综合解决方案!

最强战力700马力燃气车商业量产交付

沧海破长风,力挽北斗魁!对于行业大马力燃气车赛道,此次全球最大X6000 17NG 700马力燃气车商业化的量产下线,并全球首辆客户成功交付运营,直接印证了陕汽燃气车领域持续深耕的厚积薄发,X6000700马力燃气车已占据行业高效物流制高点,这对是行业燃气车高端标杆价值的新突破,刷新了国产天然气重卡动力全球之最,引领了大马力燃气车商业化运营新高度,堪称行业壮举!陕汽“越”巅峰!全球最大700马力燃气车“首家量产交付”!

中国物流业进入高效发展的新阶段,物流业细分领域愈发清晰,大马力重卡开始逐渐被市场所接受。在高效长途干线运输领域内,国内干线物流用户在时效性、动力储备、运营经济性等方面,对重卡提出了更高的要求。特别是在西北、西南等高原、山地工况场景中,重卡的动力储备尤为重要。

对于用户而言,陕汽德龙X6000 700大马力燃气车,多项关键技术行业第一,整车动力匹配系统精准耦合,动力和气耗完美平衡;搭载潍柴WP17NG燃气发动机,最大扭矩3200N.m,马力高达700Ps,采用27Mpa超高爆压等核心技术,实现全球最高热效率54.16%;S系列16档智行AMT变速箱,速比极差更小,传递效率高达99.8%;应用智能换挡控制技术,精准识别用户工况变化,动态调取最优换挡逻辑等技术;匹配2.533小速比H系列高效驱动桥等,平均车速提升19.2%,千公里早到0.5小时。特别是该车可以实现头挂一体,主挂信息融合,实现主挂间隙最优匹配,确保行业顶级动力总成、一体化上装对于其动力和气耗加持。

做到行业顶流,陕汽X6000 700大马力燃气车堪称地表最强!战力值这么强的产品绝对是“多技艺傍身”。比如,我们看到X6000 700马力燃气车借助全域智能热管理技术,实时采集车辆及动力系统运行参数,整车VCU控制器对风扇、空压机等精准控制,最大限度实现转速的降低,确保整车更节气;值得一提的是,德龙X6000 700大马力燃气车旗舰版打造高端智能驾舱体验,超强人机交互,豪华数字双悬浮大屏,2130mm纯平地板,给予驾乘人员超大空间享受,集成发动机制动、液缓和AMT怀挡式省心操纵,1500L超大气瓶,全景360环视和多项智能辅助驾驶系统等等豪华配置,让卡友用户笑傲高效干线物流。

产品交付的不仅仅是一款高端产品,还是一份用户对陕汽最真实的信任,更是用户对运输市场的信心,这份信任和信心,如今最是难得!陕汽“越”巅峰!全球最大700马力燃气车“首家量产交付”!

用户勇敢吃螃蟹更多的是信任

“敢为天下先,爱拼才会赢!”张总接受采访时这样说。想必这就是敢做700马力燃气车第一车主的勇气来源。

张总是在河南有车队的,车队有十几台重卡,陕汽X5000是他上批车车型,他是德龙品牌的忠实粉丝。所以,对他而言,选择陕汽X6000 700马力燃气车并没有什么犹豫。

他讲道:“我对陕汽品牌是非常看好的,无论是经济性、动力性还是舒适性方面,之前给我的驾驶感受很好,也帮助我的运输生涯更加顺畅。这次购买700马力燃气车,当然更希望它能帮助我走上快速致富路!”

这台车的运输路线将从河南郑州到新疆乌鲁木齐周边县市,是长途运输,经过省份多,路过地形复杂,对车辆的动力性和可靠性要求很高,张总相信这台700马力的车能让他的运输旅途更加舒畅、平安。

另外一位购车的内蒙古客户杨总同样给予了陕汽很高的评价:“作为陕汽忠实的老客户,我对德龙品质一直非常认可,特别是黄金血统产业链,考虑目前车队部分线路更需要高效出勤的实际需求情况,需要车辆有劲,动力不能衰减、气耗要低,跑长途驾乘舒适度也得好。”

他进一步说,“对于德龙X6000大马力燃气车,我从去年年底就在持续关注,700马力一出来我就想试试鲜,前期我也试用了陕汽X6000燃气车,经过多次试用,体验非常满意,这促使我下决定采购陕汽X6000 700大马力燃气车。”

“第一个吃螃蟹的人是很令人佩服的,不是勇士谁敢去吃它呢?”

结语

陕汽“打造行业第一节油节气品牌”的口号也不是喊着玩,是付诸行动的,凭借整车一体化解决方案以及黄金动力链,陕汽夯实了“省油省气省钱”的价值特性!无论是传统燃油还是新能源,陕汽都把“节省”放在首位!

唯有登顶,方见云开。此次700马力燃气车交付客户运营使用,是行业里的标杆性事件,路漫漫其修远兮,这台车不单单是用户的挣钱工具,还承载了用户对未来的美好期盼,更是承担了整个燃气重卡行业转型升级的使命。

分享到:
阅读量:4496
互动咨询

请您简短留言: