欢迎来到 www.automotive.org.cn

您当前的位置:综合首页 >> 新能源汽车新闻 >> 新能源整车 >> 新能源车"开门红" 纯电动车市场或迎井喷

新能源车"开门红" 纯电动车市场或迎井喷

2015-04-17  作者:木子  来源:EV视界  文字大小:【】【】【

   据中汽协数据显示,2015年一季度汽车销售再创新高,达到615.3万辆,同比增长3.9%。但增速却有明显下滑,2014年一季度汽车销量增速9.2%,2013年则为13.2%。在传统燃油车增速放缓的同时,新能源汽车却迎来前所未有的“开门红”。

  其中,一季度新能源汽车销售2.65万辆,同比增长近300%,而纯电动汽车产销分别完成1.61万辆和1.54万辆,同比分别增长380%和370%;插电式混合动力汽车产销分别完成1.11万辆和1.11万辆,同比增长均为210%。

  值得关注的是,由德国戴姆勒与比亚迪联合打造的腾势纯电动汽车,填补了国内轴距在2800mm以上的高端纯电动汽车版块空白,以较高增速领涨高端纯电动汽车市场的发展。

  纯电动车市场或迎“井喷”

  数据显示,2015年一季度新能源汽车共销售2.65万辆。其中,纯电动汽车占据58%的市场份额,共销售1.54万辆,超过插电式混合动力汽车的1.11万辆。

  有业内专家表示,随着众多新能源车型的推出,以及国家政策的大力支持,市场对纯电动汽车的接受程度不断提升,从目前的态势来看,2015年有望成为中国新能源汽车的“井喷元年”。

  在这样的背景下,作为国内高端纯电动汽车市场的代表,腾势自上市以来,销量不断提升,初步赢得了市场和消费者的普遍认可。从一季度的市场表现来看,由于腾势整车生产严格遵循戴姆勒工艺标准,囿于前期产能爬坡,1季度仍能创下国产30万级别高端纯电动车最佳市场表现,尤为不易。

  “对腾势来说,我们更看重整车的品质,我们交付给车主的每一辆车,都经过了最严格的品质考核。而从车主反馈来看,他们对腾势的品质也十分信赖。”深圳比亚迪戴姆勒新技术有限公司市场总监胡晓庆表示。

  正如胡晓庆所言,在环保出行日益流行、国家和地方政策鼎力支持的大环境下,拥有出众品质的腾势,正赢得越来越多精英人士的信赖,例如华为高级副总裁余承东、华为技术副董事长郭平、创维总裁杨东文、TCL首席执行官郭爱平等,都是腾势的首批车主。正是得益于这批精英车主的带动,腾势才能够在一季度表现突出,并引领高端纯电动汽车市场的发展。

  上海车展各厂商或动作频频

  在销量不断爬升的同时,自4月13日开始,腾势在北京、上海、深圳三地同时启动了“合伙未来从容出发”的尊享纯电动体验之旅。

  此次尊享体验之旅,来自五大领域、十大行业的300余位跨行业领袖,将率先体验到腾势带来的纯电动汽车“定制”服务。在体验期间,大批经过严格培训的专属司机,将为这些行业领袖提供贴身尊贵服务,从而满足他们在体验期间的所有出行需求。由行业领袖开始,腾势后续会将尊贵体验之旅扩散到普通消费者之间,从而让更多消费者感受到来自腾势的卓越纯电动汽车服务。

  有观察人士分析,腾势此举一是可以通过行业精英领袖的试驾体验,去影响更多的普通消费者;二是通过这种大规模的尊享体验,为即将到来的上海车展“备战”。

  作为各大汽车厂商最为看重的国际车展之一,上海车展一直是各车企的“必争之地”。在新能源汽车产业蓬勃发展的大背景下,各新能源车企也势必会在本届上海车展上有大动作。而作为国内首家专注于新能源汽车的品牌,腾势届时也将盛装亮相,并将宣布一系列规划:公布首批车主用车体验、发布2015年网络布局规划,以及涵盖核心城市充电设施建设在内的都市电动解决方案。

  值得一提的是,在本届上海车展上,腾势还将与众多跨行业、跨领域的“合伙人”携手,以前瞻性的规划和紧密协作,再次引领城市交通变革,推动中国纯电动汽车行业的前进与发展。

相关新闻

信息反馈

咨询栏目:新能源整车
您的姓名: 校验码:
您的单位: 您的职务:
您的电话: 传真:
邮政编码: 通讯地址:
E-mail:    
请您简短留言
 
 

最新文章

图片新闻

推荐文章