当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

“烈火金刚”进入中国 梅赛德斯-奔驰展应急救援“星”能力

发布时间:2024-06-22 来源:中国卡车网 作者:郭利沙

在中国拥有众多粉丝的最新一代越野传奇乌尼莫克(Unimog)和中卡明星Atego两款国六底盘首次在国内消防领域亮相,同时,梅赛德斯-奔驰卡车与中集天达进行了在消防与应急救援产品开发及销售方面深度合作的签约。

消防产品背后带来的意义不言而喻,生命底线容不得半点挑战。奔驰卡车的这两款车型凭什么能够在消防领域恣意驰骋,并被中国消防装备巨头抛出橄榄枝呢?

“烈火金刚”进入中国 梅赛德斯-奔驰展应急救援“星”能力

产品自信

作为专用领域底盘专家,梅赛德斯-奔驰卡车在中国消防领域深耕许久,尤其是大家耳熟能详的Arocs底盘自从进入中国市场以来,就成为了高端消防底盘市场车型最全面的产品之一。

坚守不负众托,梅赛德斯-奔驰卡车持续为中国市场输出优秀的底盘产品,此次首次亮相中国的乌尼莫克(Unimog)和Atego在消防领域又带来哪些惊喜呢?

作为越野之王,乌尼莫克(Unimog)可以说是全球高机动越野车市场的霸主,从诞生之初,乌尼莫克(Unimog)就拥有强悍的越野性能,国六底盘产品继续延续了其越野基因。

“乌尼莫克(Unimog)具备出色的坡度攀爬能力、最高速度和离地间隙等特点,涉水深度高达1.2米,爬坡能力达到45度,而且车辆采用了特殊结构的车架、大梁,保证了车辆更好的稳定性,便于体现越野性能。”

据梅赛德斯-奔驰特种卡车海外市场销售负责人 Andreas Moor先生介绍,乌尼莫克(Unimog)最关键的特性是采用了鹅颈式高扭转度车架和螺旋弹簧悬挂,一方面鹅颈式高扭转度车架通过横向推杆与螺旋弹簧间的联动,能实现高达30度的前后车桥对扭角度,另一方面,螺旋弹簧悬挂不仅能够提高乌尼莫克(Unimog)的越野能力,还能够减少对乘客、车辆和上装的震动影响,使得乌尼莫克(Unimog)在起伏不平的地形上行驶更加平稳。

“烈火金刚”进入中国 梅赛德斯-奔驰展应急救援“星”能力

同时,乌尼莫克(Unimog)还拥有全轮驱动、门式车桥、隔热套件、车顶舱盖以及过热保护系统等专用设备,还可以选装轮胎自动充放气、液压系统等等,多变的上装切换功能也让车辆可以灵活应对森林火灾、洪水、地震、泥石流等极端场景,为应急救援提供了更多的可能性。

Andreas Moor先生表示,在美国、加拿大、澳大利亚等国家发生的森林火灾、洪水灾情等重大救援活动中,都能看到乌尼莫克(Unimog)救援车的身影。不仅如此,乌尼莫克(Unimog)底盘救援车在国内市场应用中同样大展身手,包括2013年宁波台风洪灾中、2023年京津冀暴雨洪灾等重大灾情时,乌尼莫克(Unimog)全地形救护车在深及1米的积水中,为受灾地区及时送去医疗用品,成为了救援的主力军。

“烈火金刚”进入中国 梅赛德斯-奔驰展应急救援“星”能力

Atego作为梅赛德斯-奔驰卡车的中卡明星车型,同样久负盛名,并广泛应用于欧洲市场。据Andreas Moor先生分享,在欧洲,每三辆消防救援车辆就有一辆车型采用的是Atego底盘。之所以广受欢迎,得益于Atego灵巧精悍的身姿以及可靠的品质,可以随意出入城市及乡间的狭窄道路,15款不同长度轴距、2款发动机、4种模式自动变速箱、3种取力器形式,可以实现不同的应用改装,非常适合主战消防车、小型举高消防车、器材车、云梯消防车等多种消防车辆的改装,为城镇应急设备提供了更多的选择。

可以说,乌尼莫克(Unimog)和Atego都积累了丰富的抢险救援经验。此次进入中国消防领域,早已经有了势在必得的实力。

强强联合

当然,产品的价值不仅仅在于被认可,更在于真正得到应用。当中集天达抛来橄榄枝的那一刻,乌尼莫克(Unimog)和Atego的实力得到了具象化。

“烈火金刚”进入中国 梅赛德斯-奔驰展应急救援“星”能力

中集天达是一家主营空港与物流装备、消防与救援设备的国际化公司。在消防救援业务领域,公司已经形成了在中国的地域全覆盖,拥有齐全的消防救援设备产品线,具备“车辆+装备+服务+建站”的全面应急救援业务能力。此外,中集天达旗下公司和业务机构分布在众多国家和地区,形成了覆盖全球的研发、生产、营销及服务网络。

“中集天达旗下拥有四川川消、上海金盾、沈阳捷通国内三大消防装备改装企业,与梅赛德斯-奔驰卡车都建立了多年的合作伙伴关系,而且,我们在上海基地新建了厂房,主要是生产高端消防产品,在未来将主力开拓中欧市场,这也是我们的一个海外出口的基地。”

据中集天达副总裁王德凤介绍,中集天达正发力全球消防车业务领域,对于乌尼莫克(Unimog)和Atego也早有关注,一直期待能够与其进行合作,此次强强联合的背后,正是专业创造价值的典范,将为公司的发展带来更多助力。

据透露,中集天达旗下的德国改装企业齐格勒(ZIEGLER)与梅赛德斯-奔驰卡车建立了深厚的合作伙伴关系,在乌尼莫克(Unimog)、Atego改装方面拥有资深经验和专业技能。并且,在签约当天,齐格勒专家还分享了来自德国的最新消防底盘改装方案,将具有前瞻视野的国际领先解决方案落地中国。

“烈火金刚”进入中国 梅赛德斯-奔驰展应急救援“星”能力

作为进入中国高端消防底盘最早的品牌之一,梅赛德斯-奔驰卡车已经与众多的中国消防车辆改装企业建立了长久的合作关系,在合作的数十年里,梅赛德斯-奔驰卡车与合作伙伴共同开发的成百上千辆可靠的消防车已投身国内消防事业。

随着乌尼莫克(Unimog)和Atego国六产品进驻中国消防领域,也意味着包括Arocs三款车型的国六产品均已在中国市场开花结果。

相信,随着这两款产品的进驻,梅赛德斯-奔驰卡车将为中国消防领域带来更多新鲜血液和发展潜力,尽展“星”实力,助力中国消防高质量发展,为消防开拓更多生命通道,保障人民生命财产安全,让生活更美好!

分享到:
阅读量:35
互动咨询

请您简短留言: