当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

开沃集团携手马来西亚成功集团 共促新能源汽车生态系统发展

发布时间:2024-06-21 来源:中国客车网 作者:沐阳

  2024年5月31日是中国和马来西亚建交50周年纪念日。马来西亚作为东盟成立后首个同中国建交的国家,也是中国建设“一带一路”的重要合作伙伴。2013年,中马两国建立全面战略伙伴关系。2023年,两国宣布共建中马命运共同体。50年风雨与共,两国在经贸往来、人文交流、能源及基建合作等方面百花齐放,成果显著。李强总理表示,近年来,随着中马关系的进一步发展,两国发展战略持续对接、互补优势持续显现、产业升级持续推进,将为两国经贸合作、两国企业投资兴业带来更多新机遇。他提出,中马两国应更加注重互利共赢的合作,摒弃零和博弈的思维,同时要加强交流互鉴,深化人民相亲的基础。相信在两国工商界以及各界朋友的共同努力下,中马关系的下一个50年必将是又一个黄金50年。

  创维集团、开沃集团创始人黄宏生先生受邀出席中马建交50周年招待会,与来自中马两国的政商名流共聚一堂,共同庆祝这一重要的历史时刻。

创维集团、开沃集团创始人黄宏生(左一)

  开沃集团与成功集团签署战略合作备忘录,在智能技术和新能源汽车领域建立创新联盟

  6月18日,开沃集团与成功集团签署了战略合作框架协议,以改善生活体验、推广绿色能源解决方案并在该地区发展新能源汽车生态系统。两个重要战略联盟的启动,旨在探索和推动马来西亚和东盟地区重要行业的创新和扩张。

成功集团与开沃集团,签署战略合作备忘录

  Tan Sri拿督Seri Vincent Tan Chee Yioun分享道:“与创维和开沃集团的战略合作预示着变革的前景,有望彻底改变马来西亚和东南亚的各个行业。通过整合我们的集体专业知识和利用区域优势,我们站在了推动创新、促进可持续发展和照亮整个地区走向更繁荣未来之路的最前沿。”

  创维集团、开沃集团创始人黄宏生先生表示“借双方共同且真诚的合作,定能夯实人才培养、全行业链在地化,以打造新生产力,成为中马经贸合作的标志项目。”

从左依次是马来西亚总理府同安瓦尔总理、国务院总理李强、 创维集团开沃集团创始人黄宏生

  追求双碳合作共赢 推进绿色能源发展

  双碳伟业,即碳达峰和碳中和的伟大事业,是我国乃至全球应对气候变化、推动可持续发展的重要举措。在追求双碳伟业的道路上,创维汽车与马来西亚成功集团携手合作,共同推进绿色能源发展大业,无疑是一次具有深远意义的合作。这不仅体现了双方在环保事业上的共同理念,也展示了在新能源汽车领域的雄心壮志。创维汽车作为国内新能源汽车领域的佼佼者,一直致力于推动绿色出行,减少碳排放。而马来西亚成功集团作为当地的知名企业,也积极响应全球环保号召,寻求在绿色能源领域的突破。

  通过此次合作,双方将共同研发新能源汽车技术,推动绿色能源的广泛应用。创维汽车将借助成功集团在马来西亚的市场资源和品牌影响力,进一步扩大其在东南亚地区的市场份额。新能源汽车的普及将减少对传统燃油的依赖,降低碳排放,从而改善环境质量。同时,绿色能源的发展也将为当地经济带来新的增长点,促进可持续发展。

开沃集团CEO诸萍(右五)

  展望未来,创维汽车与马来西亚成功集团的合作将继续深化,充分利用各自的优势和资源,共同推动新能源汽车在马来西亚的普及和应用。双方将在新能源汽车研发、生产、销售市场推广等方面展开更多合作,共同开拓马来西亚及东南亚市场,探索新能源汽车领域的更多可能性。此外,双方还将加强在国际间的交流与合作,以及全产业链人才培养和本地化建设,因地制宜发展新质生产力,打造中马经贸合作标志工程,推动绿色能源技术的全球化发展。

  面对全球汽车产业的深刻变革,开沃集团将始终保持敏锐的洞察力和前瞻性的战略眼光,紧跟时代步伐,不断推动电动汽车技术的突破和创新。期待通过此次合作,进一步促进中马两国在经贸、科技、文化等领域的交流与合作,为构建中马全面战略伙伴关系注入新的动力。同时,力求为推动全球绿色交通事业贡献力量。

分享到:
阅读量:3489
互动咨询

请您简短留言: