当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

助建高品质宜居城市 中车电动新款公交驶入“中国酒城”

发布时间:2024-06-20 来源:中国客车网 作者:沐阳

  客车网2024年6月20日获悉,近日,中车又有40台新能源公交车亮相“中国酒城”泸州,在旅游观光线路“上岗”运营。截至目前,已有171台中车新能源公交车穿梭在泸州大街小巷,为推动泸州绿色发展、建设高品质生活宜居地作出了积极贡献。

  泸州作为国家公交都市和全国绿色出行城市,优选公交绿色出行已成为当地践行低碳生活的重要方式。2024年1月5日,泸州市被交通运输部、国家发改委授予全国绿色出行创建考核评价达标城市荣誉称号。今年4月,中车电动成功中标泸州公交2024年纯电动空调公交车采购项目,这是中车电动自2018年以来第8次在泸州市场中标项目。

  本次上新车辆选用黑白配色,并融入了泸州元素。基于中车电动成熟平台全新优化升级,搭载双源助力转向、低压辅助制动、驾驶行为监测、应急开关监控系统等多项智能化、安全性设施。

中车电动C07城市公交车

  值得一提的是,一批中车电动最新研发的C07城市公交车也在交付之列,7米车长、加宽设计,转弯半径最小7m,轻松应付各种急弯狭窄路段,配置中车最新纯电驱动系统和节能技术,以及蠕行和上坡辅助等,在综合能耗降低14%的同时,20°的坡也能如履平地。值得一提的是,车辆配备了业内高等级的115.92Kwh电池,完全满足城市公交工况300公里以下的使用需求。“2+2”的座椅布局,可容纳46人同时乘车,为乘客提供安全便捷舒适的乘车体验。

  目前,泸州公交持续响应推出了点点巴士、直达快巴、高峰快线、蔬果专线、旅游专线等,多远立体化公交网络逐步完善,中车电动将发挥自身优势,携手泸州公交,满足群众多样化、个性化出行需求,打造出行更环保、更快捷、更舒适、更高效的公交优先发展新图景。

分享到:
阅读量:3673
互动咨询

请您简短留言: