当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

文远环卫车驶入新加坡,“花园城市”迎来智慧环卫新动能

发布时间:2024-06-20 来源:中国卡车网 作者:君君

2024年6月20日,全球领先的自动驾驶科技公司文远知行WeRide宣布携手新加坡知名环卫公司Chye Thiam Maintenance(下称“CTM”) ,共同推进文远知行自动驾驶环卫车(下称“文远环卫车”)在新加坡的商业落地。目前,首批文远环卫车已顺利运抵新加坡并开启安全性测试,预计2024年底前正式投入运营。

文远环卫车在新加坡测试(图片来源:THE STRAITS TIMES)

新加坡长期以来致力于打造清洁、绿色和可持续发展的城市环境,在城市保洁方面成效显著,岛内绿树成荫,花园遍布,风格绮丽,素有“花园城市”美誉。

CTM是新加坡规模最大、排名最高的清洁和垃圾管理公司之一,与新加坡政府、新加坡娱乐旅游行业等长期保持良好合作关系,是新加坡环卫领域的主要参与者和头部领跑者。

文远知行是全球领先的自动驾驶科技公司,已在全球7个国家30个城市开展自动驾驶研发、测试和运营业务,在智慧环卫、智慧货运、智慧出行三大领域拥有多款成熟前装量产产品和丰富商业化落地运营经验。2022年9月份以来,文远知行智慧环卫业务接连落地广州、深圳、大连、北京、郑州等全球多座城市,为当地打造智慧城市建设样板工程、建设宜居宜业宜游新市容贡献力量。

文远知行与CTM的强强联手将为新加坡的城市管理和城市保洁提供最新前沿科技支持和高质无人环卫服务,是一场技术与市场、创新与合作的双向奔赴。

文远环卫车在深圳街头作业

作为文远知行智慧环卫场景旗舰产品,文远环卫车搭载文远知行自研自动驾驶软硬件架构,配备多种高精度传感器和人工智能算法,能够高效、精准地完成道路清扫、洒水降尘、喷洒消杀等多种城市环卫作业,还可自动识别道路状况、避让行人和障碍物,确保安全可靠的同时,提高了清扫效率。同时,文远环卫车采用纯电驱动,平均每月可减少二氧化碳排放量近10,000千克,保证自身低碳排放的同时深度赋能新加坡环卫事业绿色转型。

新加坡政府官员、企业,知名媒体如联合早报、MotherShip、The STRAITS TIMES、NewsSWSV、Ground NEWS等对文远环卫车给予了高度评价。

新加坡交通部长兼财政部第二部长徐芳达先生在领英平台表示相信环卫新科技可协助清洁公司提高生产力。

新加坡交通部长兼财政部第二部长徐芳达先生发布领英并做积极评价

CTM高级副总裁(营运)Lim Jo Hann对文远环卫车的安全功能有十足信心。针对未来运营计划,Lim Jo Hann透露文远环卫车在获得上路许可后,有望率先在滨海一带运营。

新加坡多家知名媒体报道文远环卫车落地进展事宜

此次落地新加坡,标志着文远知行智慧环卫业务成功打入国际市场,商业版图和商业潜力得到进一步释放。未来,文远知行将以新加坡为战略圆心,与当地合作伙伴携手,快速进军东南亚环卫市场,为更多国家、城市带去高效高质的无人化环卫服务。

 

分享到:
阅读量:3248
互动咨询

请您简短留言: