当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

积极响应国家“一带一路”倡议,上汽红岩重卡批量出口坦桑尼亚

发布时间:2024-05-21 来源:中国卡车网 作者:君君

  近日,CVMC中交车辆&上汽红岩首批出口坦桑尼亚重卡下线暨交车仪式隆重举行,上汽红岩自卸车、牵引车和专用车将批量出口坦桑尼亚。这既是上汽红岩在开拓坦桑尼亚市场上的再次突破,更是积极响应国家“一带一路”倡议,全面展开海外市场发展战略的又一重要实践,为东非市场再添“中国力量”。早在2019年上汽红岩就与坦桑尼亚客户正式建立经销关系。作为海外客户的长期合作伙伴,上汽红岩重卡以强悍动力、专业性能与可靠品质赢得了海外客户的认可和选择。车辆交付后将化身运输“悍将”,进一步推动坦桑尼亚当地的高质量发展,为良好的两国友好关系添砖加瓦。
积极响应国家“一带一路”倡议,上汽红岩重卡批量出口坦桑尼亚

  一带一路中非携手前行

  中非传统友谊深厚,合作成果丰硕。上汽红岩以其深厚的技术积累,正稳步走在重卡行业的前列,不断推动着行业的转型与发展。在共建“一带一路”倡议下,上汽红岩将对促进坦桑尼亚经济增长、实现可持续发展有重要意义。在坦桑尼亚,有着众多东非重要的港口城市,早在公元前便与阿拉伯、波斯和印度有着贸易往来。尤其,达累斯萨拉姆市作为坦桑尼亚最大的城市,是“海上丝绸之路”沿线重要城市之一,也是邻国刚果部分地区,以及卢旺达、布隆迪两个内陆国家的出海通道。据悉,坦桑尼亚物流行业较为发达,当地政府也重视基础设施建设,每年都从中国进口大批量重卡,其中上汽红岩就是坦桑尼亚的长期合作伙伴。
积极响应国家“一带一路”倡议,上汽红岩重卡批量出口坦桑尼亚

  复杂路况高效运营

  坦桑尼亚全境地形西北高,东部沿海为低地,西部以高原为主,占全境1/2以上,东非大裂谷分东西两支纵贯南北。境内还有着非洲最高峰乞力马扎罗山,海拔在5895米。由于海拔高度差距较大,虽地处热带,但各地温度冷热不均,加之道路运输环境相对较差,所以对于车辆的可靠性、耐用性提出了更高的要求。上汽红岩重卡可以持续输出强劲动力,无惧山地高原复杂路况,运输时刻保持高效。
积极响应国家“一带一路”倡议,上汽红岩重卡批量出口坦桑尼亚

  上汽红岩一直以来都非常重视产品端和市场端的研究和布局,通过进行不断的技术创新和产品优化,凭借自身过硬的品质和前沿的产品研发实力,深受海外用户的认可,为国际物流注入了中国力量。

分享到:
阅读量:5685
互动咨询

请您简短留言: