当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

落实双碳行动 共建美丽唐山 福田汽车唐山基地下线首台环卫车

发布时间:2024-04-23 来源:中国卡车网 作者:君君

2024年4月18日,唐山市曹妃甸区新能源产业发展迎来重要时刻。北汽集团旗下福田汽车(唐山)新能源汽车产业基地环卫车项目投产暨首台产品下线仪式在唐山新能源汽车产业基地举行。落实双碳行动 共建美丽唐山 福田汽车唐山基地下线首台环卫车

在唐山市政府和北汽集团的战略协议框架下,北汽福田以唐山市场为基石,积极拓展京津冀及东三省市场,在原有新能源重、中、轻卡产品的基础上,新增环卫装备、自卸车等车型生产线,进一步完善新能源产品矩阵。

河北省委常委、唐山市委书记武卫东出席并致辞,唐山市委副书记、市长田国良,北汽集团董事长张建勇,北汽福田董事长常瑞,及行业联盟代表和客户代表等60人共同见证这一里程碑时刻。

在参观展车环节,嘉宾们参观了新能源环卫车生产线,深入了解了新能源零部件、智能自动驾驶技术以及工厂生产线的运作情况。嘉宾一致认为,智能自动驾驶技术的应用将为环卫行业带来革命性的变化。

值得一提的是,福田普罗科首台18吨纯电动洗扫车也在此次活动中宣布下线,这款车型采用宁德时代大容量电池,可满足8-10小时作业续航,集清扫、冲洗、洗扫多功能于一车,可匹配结构与功能相对独立的树叶粉碎装置,满足不同用户的多种需求,大幅提升环卫工作效率。落实双碳行动 共建美丽唐山 福田汽车唐山基地下线首台环卫车

同时,福田普罗科18吨纯电动洗扫车及12吨纯自动驾驶洗扫车也进行了展示,其前端技术和企业实力得到了与会嘉宾的高度评价。

福田普罗科作为新能源智能环卫车领军品牌,坚持先进的生产设备和严格的质量控制流程,以产品实力为第一生产力。凭借先进的技术和坚实的品质,福田普罗科赢得了市场的广泛认可和客户的信赖,强大的品牌动力和市场活力为市场开拓提供了有力支撑。新能源环卫车的推广和应用,推动了环卫行业的绿色转型和智能化升级。目前,福田普罗科在湖南长沙、德国维滕、河北唐山均设有生产基地,凸显企业在新能源环卫车领域的品牌动力和市场活力。落实双碳行动 共建美丽唐山 福田汽车唐山基地下线首台环卫车

签约仪式、下线仪式和交车仪式在热烈的掌声中依次进行。随着首台新能源环卫车的缓缓驶出生产线,现场气氛达到高潮。这一刻不仅展示了福田汽车在新能源环卫车领域的实力和技术水平,也标志着唐山市新能源产业迈向新的发展阶段。

伴随着唐山新能源基地环卫车项目投产暨首台产品下线仪式的成功举行,福田普罗科将继续发挥在新能源环卫车领域的引领作用,为环卫行业的发展贡献更多的智慧和力量。

分享到:
阅读量:570
互动咨询

请您简短留言: