当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

中国重汽喜迎2024首季“开门红” 再获销量市占率“双冠军”

发布时间:2024-04-12 来源:中国卡车网 作者:君君

2024开年,国内重卡行业缓慢升温。3月,市场整体销售11.58万辆;一季度累计27.27万辆,在上年同期低基数(24.13万辆)基础上,以“同比小增”收官。中国重汽3月重卡销量3.01万辆,市占率25.99%,居行业首位;一季度累计销量7.66万辆,同比增长13%,市占率28.10%,稳居一季度销量、市占率“双冠军”宝座,以龙头之姿强势领跑大盘。中国重汽喜迎2024首季“开门红” 再获销量市占率“双冠军”

虽然行业整体难掩疲态,中国重汽在一季度却展现出锐意勃发的姿态,无论在科技创新、产品迭代、品质优化,还是市场布局、渠道拓展、营销创新,亦或是“亲人”服务的客户赋能方面都有着喜人表现,进而成就了销量的上扬。

科技重汽真有料燃气车市场大放异彩

中国重汽在2024年合作伙伴大会中,正式发布S+技术品牌,打造S+蓝立方新能源科技、S+智慧科技、S+高效科技等技术体系,发布了可替代缓速器的S-IBD智能发动机缓速技术、全球独家S-IEC燃气智控技术、S-TD节油技术等,切实体现了中国重汽的领先科技,实现了对产品的高效赋能。中国重汽喜迎2024首季“开门红” 再获销量市占率“双冠军”

特别是在燃气车市场,中国重汽独家S-IEC燃气智控技术使得重汽燃气车产品在终端市场性能表现卓越。中国重汽全新一代燃气车与潍柴动力深度协同,发挥“五位一体化”优势,专属定制无极S动力链与整车完美匹配,加持全球独家S-IEC燃气智控技术,节气性能碾压竞品,燃气车700Ps巅峰马力擎领行业,在“得燃气车者得市场”的市场环境下,进一步扩大行业影响力。

一季度,中国重汽豪沃TX7、豪沃MAX、汕德卡G7S、汕德卡G7H等爆款燃气车产品凭借强动力、低气耗、更安全、更可靠等优势斩单不断,多地火爆交付。此外,汕德卡15升以上燃气牵引车也登上行业大马力燃气车单品销量榜首。中国重汽喜迎2024首季“开门红” 再获销量市占率“双冠军”

连续刷新中国重卡企业单月出口纪录

2024开年以来,中国重汽在国际市场持续发力,重卡出口量连创新高。一月出口1.3万辆,二月出口1.4万辆,连续刷新国内单月重卡出口纪录。3月31日,随着63辆重型卡车依次通关放行,中国重汽集团一季度重卡出口创下了37000辆的历史新高。中国重汽凭借硬核科技实力,在全球擦亮了中国重汽品牌,向全世界展示出中国品牌的强大实力。中国重汽喜迎2024首季“开门红” 再获销量市占率“双冠军”

暖心举措护“亲人”一路无忧

中国重汽拥有硬核产品力的同时,致力于提升品牌软实力,成为客户无忧运营的坚实后盾。春节期间,中国重汽《车轮上的年夜饭第2季》暖心上线,用优质内容致敬运输人;“亲人”服务坚持7*24小时全天候在线,保障卡友在春节期间无忧运营;全国200多家服务站为除夕无法回家的卡友提供年夜饭。3月,中国重汽开展“了不起的卡姐”女神节活动,向卡友致以切切实实的优惠政策与祝福。知冷知热,让中国重汽品牌温度更加深入地走入卡友内心。中国重汽喜迎2024首季“开门红” 再获销量市占率“双冠军”

持续深耕运输市场研发、智造双向发力回应终端需求

一季度已尘埃落地,二季度更多挑战正迎面而来。由于车多货少、运力过剩、油价高企、运价低迷、时效内卷等因素的影响,卡友将收益提升的希望更多寄托在装备升级上,随着油气价差不断拉大,燃气车以优越的经济性愈发受到终端追捧。

中国重汽作为一家拥有94年悠久历史的企业,始终与行业同频共振,致力于解决用户痛点。基于对运输市场的深耕不辍,持续以市场需求为导向,不断加大技术研发,推出更多符合市场需求的产品,满足运输人高价值创富需求。

写在最后:中国重汽以领先的市场竞争力勇夺重卡行业3月、一季度销量冠军,以超群绝伦的创新实力为行业发展注入新活力。未来,随着老旧货车加速淘汰,重卡市场或将迎来全新发展机遇,我们期待中国重汽能够继续保持行业领先地位,为重卡行业高质量转型贡献力量。

分享到:
阅读量:4258
互动咨询

请您简短留言: