当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

助力引汉济渭二期工程推进 上汽红岩“工程之王”吹响开工号角

发布时间:2024-02-20 来源:中国卡车网 作者:君君

随着引汉济渭工程实现先期向西安通水之后,引汉济渭二期工程施工也在加快推进中,力争为2024年工程建设开好局、起好步。在“引汉济渭”工程建设中,上汽红岩自卸车结合秦岭地形的施工特点,凭借强大的性能,成为引汉济渭工程建设的“生力军”。助力引汉济渭二期工程推进 上汽红岩“工程之王”吹响开工号角

作为国务院确定的节水供水重大水利工程之一,同时也是陕西有史以来规模最大的水利工程,引汉济渭解决了西安、咸阳、渭南、杨凌4个重点城市,西咸新区的5个新城,渭河两岸长安区、临潼区等11地城区以及渭北工业园区生活与工业用水需求,受水区域总面积1.4万平方公里,受益人口1411万人。惠民的背后是极大的施工难度,引汉济渭工程采用隧洞引水方式,需小心避开秦岭敏感生态区,对参与工程的建设者以及工程装备都提出了更高的要求。

“引汉济渭”工程建成的背后,凝聚着建设者们在关键技术领域的突破与深耕。工程项目需要穿过近百公里的秦岭隧洞,在施工过程中往往需要工程车辆具有超强的承载性,尤其是车桥,常年处于高强度工作状态,故障率相对较高,十分考验其耐用性。素有“工程之王”之称的上汽红岩自卸车底盘采用高强度合金材质,加强型车架,整车稳定性更强;前桥更采用锻压工字梁,并通过了70万次疲劳试验,轴荷大、承载能力强,大幅度提高抗拉强度;其最大行驶坡度达到了37%,大大提高了通过性,可满足山区坑道大坡度作业环境。另外,在动力方面,车辆也进行了多处升级,足以应对秦岭复杂地形;其具备的中国唯一“钒基无忧后处理技术”,可确保作业中不用停车再生,效率更高,同时降低15%的保养成本。
上汽红岩

一元复始,万象更新,新的一年里,多项重大工程的开工号角已吹响,必将掀起一波基建狂潮。在国家政策指引下,各大基建项目开展得如火如荼,各类工程车辆的需求也不断增加。不论是国家大型工程,还是乡村振兴、“五小工程”,素有“工程之王”美誉的上汽红岩,携旗下大马力产品和小自卸产品提前入局、深耕工程车领域,凭借皮实耐用、高效可靠的优势特性,在各大运输场景中为工程建造高效赋能,助力更多基建项目的高质量交付。
上汽红岩

未来,上汽红岩将持续聚焦市场需求,坚持以用户为中心的底层逻辑,以创新为动能,为用户打造更符合用车场景、更有温度的“红岩造”产品。以先进的科技与工艺引入到工程车制造领域,赋予工程车更多智能属性,以高科技配置为用户行车安全一路保驾护航。

分享到:
阅读量:4030
互动咨询

请您简短留言: