当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

喜报!中车智驭成功拿下两项“国家级”资质

发布时间:2023-12-29 来源:中国客车网 作者:沐阳

  经严格评估和审核,近日,中车电动旗下的长沙中车智驭新能源科技有限公司(下称:智驭公司)成功获得两项“国家级”IT资质:ITSS信息技术服务标准认证、双软资质。标志着智驭公司在信息技术服务领域的专业技术和服务水平得到“国家级”认可。

  ITSS信息技术服务标准

  ITSS信息技术服务标准是针对信息技术服务行业的首个国家标准体系,涵盖从规划设计、部署实施到服务运营等全生命周期的服务要求。

  双软资质

  双软资质是指软件企业认定证书和软件产品登记证书,是我国对软件研发能力和软件产品质量的权威认可。

  智驭公司作为中车电动全面拥抱未来数字经济转型升级而成立的高科技创新子公司,现已形成以“13520”数字“零碳”城市交通系统方案为主体、商用车智能驾驶系统和新能源大数据运营服务为两翼的“一主两翼”主营业务体系。

  两项资质的获得,将有利于智驭公司全力推进商用车智能驾驶系统等关键技术研发与工程化应用,加快数字“零碳”城市交通系统商业模式探索,全面构建“平台+装备+商业模式+资本”体系,为汽车产业智能化、数字化转型发展提供新动能。

分享到:
阅读量:4407
互动咨询

请您简短留言: