当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

全国企业文化优秀成果揭晓 中车电动这项研究成果荣获一等奖

发布时间:2023-12-20 来源:中国客车网 作者:沐阳

  2023年12月15日至16日,全国企业文化年会(2023)在四川省宜宾市召开。会上举行了“2022-2023全国企业文化优秀成果”发布颁奖仪式。会议对2022—2023年度全国企业文化优秀成果进行了表彰,中车电动《以“精品”文化助推企业走向卓越的质量文化建设》研究成果,荣获2022-2023年度全国企业文化优秀成果一等奖。

  本次会议以“塑造优秀企业文化 凝聚企业发展力量”为主题,旨在总结推广全国企业文化建设成功经验,引领和支撑企业高质量发展。全国企业文化优秀成果发布活动每两年举办一届,活动的开展有力地促进了全国企业文化建设,受到企业界、经济界、学术界等社会各界的广泛关注和积极参与。

  习近平总书记说“对历史最好的继承,就是创造新的历史。文化是一条无法割断的纽带,连接着过去、现在、未来,站在巨人的肩膀,我们才能看见更远的未来”。

  中车电动秉承“连接世界,造福人类”的企业使命,践行“中车人为顾客提供精品”的质量核心价值观,致力于成为城市绿色交通高端装备制造商、全生命周期解决方案提供商。经过16年的沉淀积累与传承,“精品”质量文化已成为中车电动企业文化的重要组成部分,成功助力公司荣获全国新能源汽车行业质量领先品牌、第六届湖南省省长质量奖等荣誉。

  结合新能源商用车行业和产品特点,深度融合中车质量管理体系(中车Q)等先进管理理念,中车电动确定了质量管理的“9大基本原则”,实物质量管理“6-3-1-4”行为准则,构建了基于“中车Q+”的新能源商用车质量管控模式,将行业最佳实践与公司目标相结合。

  此外,中车电动还通过“认知与沟通、教育培训、制度建设、员工激励”的方法来推动质量的行为文化、制度文化、道德文化、物质文化提升,营造了浓郁的质量文化氛围,形成了中车电动“精品”质量文化体系。

  《以“精品”文化助推企业走向卓越的质量文化建设》研究成果的发布,是中车电动适应经济社会发展形势和企业需要而长期开展的一项研究实践项目,站在新的起点,中车电动将继续秉承“中车人为顾客提供精品”的质量核心价值观,始终以顾客为关注焦点,砥砺前行,迈向新高度!

分享到:
阅读量:4329
互动咨询

请您简短留言: