当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

中车电动再让一座城市体验电动化 甘肃白银C10新能源公交投运

发布时间:2023-11-27 来源:中国客车网 作者:舒墨

中车电动公交车首次驶进白银!客车网获悉,甘肃白银公交集团新能源车运营启动仪式于2023年11月26日举行,中车电动48台C10新能源公交车正式开跑!

一座以贵金属命名的城市,新中国成立初期被誉为“中国铜城”,它,就是甘肃省白银市,其位于甘肃省中部,是一座因矿得名、因企设市的城市。白银市是大兰州经济区的核心区和兰白经济圈的副中心,地域独特,交通便捷,既是甘肃“一核三带”中“一核”的重要组成部分,也是“三带”中黄河上游生态功能带的重点区域。是“三军会师圣地”、“全国红色旅游城市”......

现场,崭新的新能源汽车一字排开,它们将用于更新白银市1路、2路、6路、9路、11路等公交线路。此次车辆整体采用绿白相间的配色,相较以往,整车空间更加宽敞,宽大侧窗、明亮温馨,乘坐环境清新宜人、舒适惬意。

中车电动的这批C10刚投入使用,就吸引了不少“車粉”。白银公交集团副总经理刘海平说:“不管是车辆的外观、内饰还是具体的细节上都有了很大的进步和提升,车辆上线之后,白银的市民出行将有更好的体验感。”

驾驶员顾鸿健也称赞道:“座椅方面都是特别舒适的,开车就和坐了高铁一样。大灯是LED,晚上一开特别亮。”

2023年以来,中车电动营销中心等多部门协同作战,高质量完成了投标文件编制任务,8月,成功斩获48台新能源公交客车订单,该订单也是公司首次在白银市取得的订单。目前,售后服务持续跟进,如:完善网点服务,通过云智通建立远程连接,实时了解车辆情况,及时预警维保;驻点人员耐心为工作人员提供详尽的驾驶操作、维护保养等技术培训。

此次启动仪式,标志着白银市公共交通领域进入“电动时代”。中车电动将助力提升白银市公共交通的保障能力和服务水平,切实让广大市民感受到公交事业发展带来的获得感和幸福感。

分享到:
阅读量:3675
互动咨询

请您简短留言: