当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

推动“中国智造”加快走向全球 上汽“新能源三剑客”出征慕尼黑车展

发布时间:2023-09-04 来源:新能源汽车网 作者:森林

  今天揭幕的2023德国国际汽车及智慧出行博览会(IAA MOBILITY 2023)上,上汽集团“新能源三剑客”“至美敞篷电跑” MG Cyberster、“灵动驾趣全球纯电车”MG4 Electric XPOWER性能版和“智能电动SUV” Marvel R惊艳亮相。上汽集团将向欧洲消费者积极展示“中国电车”的创新技术、极致性能和超凡魅力,并将与众多中国车企一起携手推动“中国智造”加快走向全球。

上汽新能源

 

上汽新能源

 

上汽新能源

 

上汽新能源

 

上汽新能源

  欧洲是世界汽车工业的发源地,也是上汽最大的海外区域市场。今年1-7月份上汽MG在欧洲销量达到13.5万辆,同比大涨148%,在英国、德国、法国、意大利、西班牙、瑞典、爱尔兰等发达国家新车销量排行榜上名列前茅。此次亮相慕尼黑车展的三款电动车,都是现在及未来上汽“征战欧洲”的主力车型。

上汽新能源

  “至美敞篷电跑” MG Cyberster,将优雅浪漫与前沿审美相融合,超凡演绎电动跑车先锋型格,强势引领百年MG品牌向上,计划于明年在欧洲上市。MG Cyberster,创新采用全球唯一软顶敞篷和剪刀门组合的设计,诠释高能浪漫主义美学;DANISI Engineering的F1冠军车队大师级底盘调校,赋予澎湃激情的驾控灵魂;零百加速3.2S,带来超强爆发力;“上汽星云”纯电专属系列化平台跑车定制版和“魔方电池”双重加持,为用户在性能、操控、安全方面带来卓越体验。

上汽新能源

  MG4 Electric XPOWER是MG4 Electric的高性能版本,零百加速仅需3.8S。“欧洲纯电紧凑车销量冠军” MG4 Electric,基于“上汽星云”纯电专属系列化平台打造,贯彻灵动设计美学,电动后驱系统搭配五连杆独立后悬架,驾驶体验超越同级,对标全球最严苛的制造标准,今年前7月在欧洲累计销量突破4万辆。“智能电动SUV” Marvel R,不仅拥有“4.9秒破百”的强劲动力表现,还搭载了iSMART智能网联系统,内含丰富实用的互联功能,为欧洲用户打造更人性智能的用车体验。

上汽新能源

  上汽在欧洲乃至全球市场始终保持迅猛增长的关键,在于开创了一条中国汽车企业“走出去”的差异化道路。作为中国首家有系统、有规划、成建制“走出去”的汽车企业,上汽在海外构建了包括创新研发中心、生产基地、营销中心、供应链中心及金融公司在内的汽车产业全价值链,产品和服务已进入全球90余个国家和地区。2022年,上汽率先成为中国首个“海外年销破百万”的汽车企业,形成了欧洲“十万辆级”、以及澳新、美洲、中东、东盟、南亚五个“五万辆级”海外区域市场。今年,上汽海外销量预计将达到120万辆,欧洲将晋级上汽首个“20万辆级”海外区域市场。

分享到:
阅读量:5268
互动咨询

请您简短留言: