当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

克诺尔亮相第六届中国物流技术装备发展大会

发布时间:2023-07-17 来源:中国卡车网 作者:君君

2023年7月14-15日 “第六届中国物流技术装备发展大会暨2023年智能物流技术装备企业家论坛” 在重庆举办。本届大会以“数字化赋能共建智能化、绿色化物流生态圈”为主题,来自国家有关部委的领导专家、行业协会以及行业内技术装备、物流运输以及生产制造企业代表出席盛会。克诺尔亮相第六届中国物流技术装备发展大会

在绿色智能、双碳国策的背景下,促进智能技术与可持续发展深度融合已成为行业趋势。与会嘉宾共同分析与交流技术装备产业领域有关政策趋势,研判和讨论数字化和智能技术装备在物流行业中的发展,聚焦智能仓储技术与装备、运输技术、智能配送技术、智能制造、氢能等技术的创新研发和应用,为进一步提升我国物流效率、降低物流成本,推进实现我国物流行业高质量发展进行了探讨。

克诺尔作为全球制动系统市场的领导者,也是轨道车辆和商用车辆其他关键系统的领先供应商,受邀出席大会。通过在互联系统解决方案方面的优势,分享和展示推进商用汽车和运输技术的创新成果,积极推动交通运输与物流行业绿色化、数字化、智能化的协同发展。从产品的前端来讲,克诺尔ADAS 2.9.5在产品上展现了更为严谨的设计和更人性化的使用体验。以雷达预警为例,由于误报率较高一直被众多司机视为“鸡肋”,为避免干扰驾驶常常采取关闭的处理方式。但是克诺尔独有的雷达和摄像头的数据融合技术让环境识别更精准,大大减少工作过程中的错误报警,既更精确地辅助驾驶员减少安全隐患,也避免了误报给驾驶过程带来的干扰。此外,克诺尔新一代全球可扩展制动控制系统(GSBC)打破现有ABS和EBS系统架构并对两者进行整合,提供可满足全球车辆基于同一平台,实现制动系统的定制化,让车辆拥有更简易的系统布置,而这恰恰是实现自动驾驶的技术基础。克诺尔亮相第六届中国物流技术装备发展大会

2023年度中国商用车智能驾驶领先科技技术奖

在成果展示区,克诺尔制动系统智能化应用—克诺尔目前可提供的系统解决方案包括克诺尔盘式制动器、ADAS、GSBC新一代全球可扩展制动控制系统、车辆自动紧急制动控制系统AEBS和挂车产品TEBS以其应用与优势受到广泛关注。克诺尔将先进成果应用在自动驾驶领域真实场景,帮助物流车队大幅提高智能化、数字化、自动化,满足智能化提供数据需求,降低运营成本和事故率。

当前中国物流发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,科技创新成为关键变量和时代主题。物流装备的研发和制造离不开这一主要方向,克诺尔将坚持深度创新,促进科技创新、数字化的深度融合,以技术实力促进国家流通经济高质量、高速稳健发展。

分享到:
阅读量:144
互动咨询

请您简短留言: