当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

政策|上海经信委:推动特斯拉FSD在沪布局

发布时间:2023-05-13 来源:新能源汽车网 作者:森林

  上海市经信委智能制造推进处副处长陈可乐介绍,下阶段,上海将进一步深化与特斯拉的合作,推动自动驾驶、机器人等功能板块在沪布局,共同打造具备核心技术优势、面向全球市场的科技产业集群。

特斯拉FSD

  陈可乐表示,当前,上海正在持续优化营商环境,营造更好的产业生态,做好“店小二”,当好服务员,助力企业不断做大做强,全力打造世界级汽车产业集群。

  在加强政策供给方面,一是制定发布《上海市加快新能源汽车产业发展实施计划(2021-2025年)》,明确总体发展目标,到2025年新能源汽车年产量达到120万辆,产值突破3500亿元。二是制定发布《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》,对符合条件的消费者购买新能源汽车给予免费专用牌照政策支持。三是制定发布了《上海市浦东新区促进无驾驶人智能网联汽车创新应用规定》、《上海市充(换)电设施“十四五”发展规划》等法规、政策,进一步完善新能源汽车产业生态。

  在加强资源统筹方面,全力争取新能源汽车外资股比限制取消,积极争取国家相关部委支持加快生产企业及产品准入审批,为新车尽快上市销售创造有利条件。围绕项目融资需求,组织商业银行开展融资对接;围绕工厂设备供应需求,组织配套相应产品设备,推动四大工艺国产设备比例超80%;支持先进工艺先行先试,投入使用一体化压铸等高新技术,大幅提高生产效率。

分享到:
阅读量:2460
互动咨询

请您简短留言: