当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

地平线与大陆集团深化合作 打造行泊一体域控3.0解决方案

发布时间:2023-05-09 来源:中国客车网 作者:舒墨

  在上海车展期间,地平线和大陆集团双方管理层达成共识,将在现有合作基础上进一步深化合作。由地平线和大陆集团投资成立的合资公司大陆芯智驾将基于地平线下一代高性能芯片,打造行泊一体域控3.0产品。

地平线 大陆集团 芯智驾 行泊一体

  该产品支持实现L2+NOA功能,并集成更高阶的泊车功能,实现端到端的ADAS功能,为国际和国内主机厂提供全栈的解决方案。行泊域控3.0方案的打造将成为双方进一步深化合作、加速产业升级的里程碑,也是大陆集团与地平线在面对ADAS市场快速迭代和更替的市场环境下,做出的前瞻性规划和部署。

  在产品业务方面,大陆芯智驾已基于地平线征程®5高性能车载智能芯片和算法,开发了行车泊车一体域控1.0和2.0的解决方案。行泊一体域控1.0方案基于地平线征程?3芯片打造,以极具竞争力的成本和差异化的软件架构,实现了行车和泊车的分时复用,更好地满足国内客户和用户的需求。行泊一体域控2.0方案基于地平线征程<span style="font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" font-size:="" 15px;="" letter-spacing:="" 0.578px;="" text-align:="" justify;"="">®5芯片打造,相比1.0方案,性能更优,更适应中国的复杂道路状况,支持高速NOA。目前,大陆芯智驾就这两个方案都已与国内的多家主机厂商在进行洽谈合作。

地平线 大陆集团 芯智驾 行泊一体

大陆芯智驾行泊域控1.0解决方案

地平线 大陆集团 芯智驾 行泊一体

大陆芯智驾行泊域控2.0解决方案

  回顾地平线与大陆集团合作的经历,双方在2021年9月29日,宣布成立合资公司,并落地上海嘉定工业区,并于2022年1月17日正式注册成立大陆芯智驾(上海)智能科技有限公司。2023年3月,大陆芯智驾研发和生产的800万像素智能前视摄像头一体机已搭载于深蓝汽车SL03,并顺利向用户实现交付,成为行业首个实现量产的800万像素智能前视摄像头一体机,并同时成为国际Tier1与本土创新企业的合作标杆。合资公司在一年多的时间里实现量产交付,充分显示了大陆集团与地平线双方在优势整合后,给中国智能驾驶市场带来更多元化和前瞻性的产品解决方案。

  大陆集团自动驾驶与出行事业群全球负责人Frank Petznick表示:“中国是大陆集团最重要的发展市场之一。我们将秉持本土化战略,持续深耕中国市场。地平线是行业领先的高效能智能驾驶计算方案提供商,在推动汽车智能化技术方面的专注和速度令人印象深刻。双方将持续深化合作,探索前沿汽车科技,以大陆芯智驾合资公司为依托,将业务发展在全球范围内进行推广,服务于中国以及全球的汽车生产商,加速推动中国以及全球的汽车产业智能化发展。”

地平线 大陆集团 芯智驾 行泊一体

  地平线创始人兼CEO余凯博士表示:“地平线与大陆集团共同创立合资公司大陆芯智驾,开创了全新的产业合作模式。在一年时间里,大陆芯智驾已赋能深蓝SL03车型向用户提供优秀的智能驾驶辅助功能,充分体现了地平线与大陆集团的合作成效,并鼓励我们继续开拓智能驾驶新征程。未来,双方将以征程系列智能计算方案作为坚实的底层基座,持续赋能更多高级辅助驾驶方案的开发与落地,为更多用户创造实在的价值。”

  大陆集团自动驾驶与出行事业群中国区负责人兼大陆芯智驾董事长罗沄表示:“自2021年大陆集团与地平线宣布成立合资公司以来,双方发挥各自的技术优势与积累。此次800万像素智能前视摄像头一体机在深蓝品牌电动车实现行业内率先量产,是基于双方在各自领域积累的丰富量产经验的成果。大陆芯智驾体现出大陆集团与合作伙伴更敏捷、更灵活的新合作模式,也是紧跟‘中国速度’,发挥‘本土创新’的典范。未来,双方将持续深化战略合作,通过技术落地、合作落地、量产落地,共同助力中国智能汽车产业的高质量发展,为车企和终端用户提供更加极致创新的驾乘体验。”

分享到:
阅读量:3869
互动咨询

请您简短留言: