当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

2022南京客车展 开沃携三款纯电动城市客车及智能驾驶观光车亮相

发布时间:2022-12-27 来源:中国客车网 作者:舒墨

  为助力“双碳”目标及绿色可持续化发展,2022年12月27日,由城市交通网发起、中国土木工程学会城市公共交通分会、晟格会展(上海)有限公司联合主办的CIBE 2022第11届国际客车展览会于南京国际博览中心拉开帷幕。本次展会以“数“智”赋能慧行致远”为主题,聚集了从整车制造企业到汽车零部件供应商,从新能源到氢燃料电池、轻量化制造等不同领域行业翘楚,展示前沿技术、产品,提供系列解决方案,推动中国公交客车行业的蓬勃发展。

开沃汽车集团 纯电动城市客车 智能驾驶观光车

  作为该展会的固定参展商,开沃汽车集团携三款纯电动城市客车NJL6128BEV、NJL6106EV3、NJL6700EVD以及智能驾驶观光车“蓝鲸号”惊艳亮相,展示最新的产品与技术,与国内外行业大咖共同探讨新能源客车领域的未来发展,共享中国公交客车技术应用盛宴。

  NJL6128BEV纯电动城市客车

开沃汽车集团 纯电动城市客车 智能驾驶观光车

  NJL6128BEV采用欧洲流行的高顶设计,电池、空调等顶置部件隐藏式设计,搭配前脸方基调、小圆角的设计,整体外形简约时尚,更加美观。整体式 LED 大灯,为外观更添炫酷色彩。全新的驾驶区域便捷的操控,智能的配置,单独的的驾驶空间,为司机提供舒适的驾驶体验。低地板、地铁扶手杆以及自动侧降系统、电动翻转踏步的设计,关注每一位乘客的出行需求,以贴心的人性化便利配置,为乘客提供更舒适的出行体验。优秀的底盘设计,采用高效电机,整车能耗更有竞争力。

开沃汽车集团 纯电动城市客车 智能驾驶观光车

  NJL6106EV3纯电动城市客车

开沃汽车集团 纯电动城市客车 智能驾驶观光车

  NJL6106EV3作为开沃汽车在纯电动城市客车市场的代表作,融合纯电动汽车领域多项先进技术,博采众长。该车采用EMT技术,化解车辆在启动及加速过程中的解峰值电流,在更好保护电池电机的基础上,达成续航里程更长、安全性更优、传动效率更高的愿景。此款车型是NJL6100EV的升级版,延续传统优势、全面优化整车结构、升级各项系统,整车能耗可减少21.96%,助力新能源发展。

  NJL6700EVD纯电动城市客车

开沃汽车集团 纯电动城市客车 智能驾驶观光车

  NJL6700EVD是开沃集团主推的商用车型,可用做接驳巴士、城镇客运等。该车外观造型灵动,整车布局采用短前悬、长轴距、低入口的设计,双引道塞拉门,动力电池全部顶置,竭力优化司乘空间,确保舒适运营。在防疫方面,车辆搭载红外测温、紫外线杀菌、负离子空气净化、杀菌净化器等智能化配置,确保安全防疫无忧。

开沃汽车集团 纯电动城市客车 智能驾驶观光车

  蓝鲸号纯电动智能驾驶观光车

  “蓝鲸号”是针对通勤、观光、接驳等需求开发的可实现自动循迹、主动避障、自主寻找充电桩等功能的L4级纯电动自动驾驶汽车。全新升级的蓝鲸号2.0版,可乘坐8~12人,自动驾驶时速可达40km/h,爬坡及驻坡能力高达30%,转弯半径达到同级别最低的3.8m,可在双车道实现直接掉头,续航大于200km且支持快慢充电、无线充电等功能。该车型提供了标准智驾系统软硬件接口,随车搭载的智能网联系统具备中控液晶大横屏、高性能处理器、全时智能语音交互及深度OEM定制化导航等智能交互功能,具备自动驾驶、人机共驾、远程驾驶、车路协同等完整的智能化配置。

开沃汽车集团 纯电动城市客车 智能驾驶观光车

  展会同期举办的多个论坛得到了业界的欢迎和好评。其中,“2022中国绿色交通发展高峰论坛暨中国国际智慧公交发展高峰论坛”在公共交通智慧化方面进行探讨,开沃集团大客事业部技术中心副总监田伟受邀出席,并进行了关于开沃智能出行方案的演讲。他表示:开沃汽车集团从2017年开始对自动驾驶相关技术进行了投入和研究,在Skydrive线控底盘,Skypilot智能驾驶、Skylink车联网以及Skyinter智能交互等方面逐步积累经验,形成了包括乘用车、卡车、客车,以及专用车辆的无人驾驶产品,相关技术已处于国内领先水平。

开沃汽车集团 纯电动城市客车 智能驾驶观光车

  十多年来,开沃汽车集团一直致力于新能源汽车及零部件的技术创新和先进成果的推广运用,以工匠精神打造高端智能商用车、乘用车,用智能绿色的新能源技术加速交通现代化进程。

  后续,开沃汽车集团将继续聚焦“双碳”目标,抓住发展新机遇,与同行业众多企业一起见证中国公交客车行业的进步和辉煌,共同把握行业发展趋势,不断提高自身创新实力,积极推动并实现公交客车智能化、自动化、信息化的发展,助力交通强国建设!

分享到:
阅读量:8661
互动咨询

请您简短留言: