当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

中国重汽豪沃燃气子母车:极致节气打造运煤利器 助卡友日进斗金

发布时间:2022-11-30 来源:重汽豪沃 作者:lily

近期,受上游气源供应充足、国内市场需求减弱等因素影响,国内液化天然气价格出现明显下跌,重新回归4元时代,着实为燃气车用户带来了福利,反观持续高位运行的柴油价格,燃气卡车的经济性愈发凸显。目前正值供暖期,煤炭运输进入旺季,“黑金”创富窗口期与天然气降价趋势同时显现,入手燃气运煤车正当时。中国重汽豪沃燃气子母车凭借极致节气性能、“车背车”优势、科学降重高承载、舒适驾乘等优势打造“运煤神器”,助卡友轻松爆赚。

硬核动力链 智慧节气给创富更多底气

豪沃燃气子母车由母车豪沃MAX燃气车+子车豪沃NX燃气车组成,两车均搭载潍柴第五代WP13NG燃气发动机,采用精准空燃比控制技术、滚流气道燃烧系统、低摩擦,低功耗等智慧节气黑科技,在资源运输的复合工况下,百公里气耗较行业平均低1-2kg;匹配中国重汽第七代S-AMT16变速箱以及德国曼技术车桥,组成行业最优匹配无极S动力链,体系化节气8%;车身完美应用空气动力学,风阻低至0.49的国际先进水平,节气再提升2%,综合节气10%以上。

实测数据显示,豪沃燃气子母车煤炭运输百公里平均气耗为32kg,较行业平均水平百公里节气至少3kg,按照当前4.5元/kg、年运营里程20万公里计算,单车一年多增收益27000元,子车+母车一年可增加收益54000元,强力降本增效,掘金煤炭运输自然所向披靡!

高效车背车 双车上阵赚钱效率翻倍

自高速公路从计重收费改为按轴收费,子母车明显越来越“吃香”。煤炭运输场景下,车辆往往重去空回,车背车返程的运营形式不仅可以省去单车空跑的损耗,且子母二车只需各匹配一名司机,人工费用砍半,收益自然也就更高。

随着超载治理的加码,多拉必须以合规为前提,这就需要车辆在降重方面狠下功夫。豪沃燃气子母车采用新科技、新工艺、新材料显著降重,科学降重176kg,承载力提升30%,以领先科技真正实现降重不降质。与此同时,有了国际顶尖造车工艺、全球顶级供应链加持,车辆的高可靠性也为高出勤率带来强有力保障,以不折不扣的高品质实现多拉多跑,合规多赚。

惬意驾乘体验 舒适体面拉煤

尽管煤炭运输收入要高于其他运输行业,然而却面临煤场漫天沙尘环境差、道路有时崎岖工况复杂、驾驶时间长等行业痛点,对拉煤运输抱有热情的卡友较少。豪沃燃气子母车聚焦煤炭运输场景下的种种痛点,在方方面面关照卡友,更是以舒适驾乘带来惬意创富新体验。

豪沃燃气子母车采用豪华外观与内饰设计,母车MAX采用欧系高顶宽体驾驶室,子车NX采用欧系平顶中宽体驾驶室;驾驶室空间大、风挡玻璃宽、“前部俯冲式”仪表板提升人机互动体验;配备舒适航空座椅,带有通风、加热、靠背气囊调节等功能,与四气囊减震系统、大跨度板簧相辅相成,有效过滤颠簸,让司乘人员尽享安逸;配备国际知名恒温空调,无论严寒酷暑,车内始终四季如春;驾驶室拥有良好的密封性和降噪优化效果,可有效隔离噪声污染和粉尘侵入,让卡友拥有整洁体面的“移动之家”。

与传统燃油车相比,燃气车燃料成本低、省去尿素开销、偷油贼无从下手、国六切换更轻松……优势不胜枚举,加气站等配套设施的完善也为燃气车大行其道奠定了基础,中国重汽豪沃燃气子母车更以不凡实力为煤炭资源运输打造创富神兵利器,助力卡友“煤炭掘金”事业更上一层楼。

分享到:
阅读量:2931
反馈咨询

请您简短留言: