当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

绍兴公交车“三码合一”便捷市民出行

发布时间:2022-11-30 来源:绍兴公交

  在浙江省绍兴市2路公交车上,乘客打开支付宝App首页点击“出行”,进入绍兴市民卡乘车码页面,根据提示授权关联健康信息后,公交乘车码会自动核验健康状态,无需在乘车码与多个码之间进行切换,出行更为方便。

  这是绍兴市近日推出的公交乘车码、健康码、场所码“三码合一”便民功能,市民只需出示乘车码,就能实现一键扫码乘车。由此,绍兴市成为浙江省首个实现“一次亮码,解决三次核验”的城市。

  绍兴市民卡还联合支付宝开展乘车优惠活动。在活动期间,市民扫描市民卡网点、公交车内外张贴的二维码或登录支付宝搜索“绍兴市民卡”,即可领取最高8元的公交乘车优惠券,使用绍兴市民卡乘车码乘公交还可享每笔八折优惠。

  “目前,绍兴市推出的‘一次亮码,一键乘车’便捷服务主要适用于公交出行。接下来,我们将陆续在地铁等其他公共出行方式上推广使用。”绍兴市交通运输局运输处处长张忠成表示,绍兴市将进一步推进“居民服务一卡通”、出行碳积分账户平台等项目建设,为缓解交通拥堵、促进节能减排、保护环境贡献力量。

分享到:
阅读量:3916
反馈咨询

请您简短留言: