当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

武汉市场硕果累累 众宇动力配套首台氢能源通勤车投入运营

发布时间:2022-10-20 来源:中国客车网 作者:舒墨

  继2022年7月底联手厦门金龙签订推广200台氢能源车辆推广协议之后,首台由众宇配套的金龙牌氢能源通勤车于近日下线并交付铁龙通勤投入运营,拉开氢能源车在通勤领域的推广大幕,掀起武汉氢能产业应用推广的新一轮热潮!

众宇动力 氢燃料电池 通勤客车

  在武汉众宇&铁龙加氢站,一台崭新的金龙牌氢能源通勤车加完氢气后,缓缓驶出加氢站,奔赴通勤接驳服务现场。该车为厦门金龙联合汽车工业有限公司生产的11m、48座氢能源高级客车,搭载众宇自主研发生产的TWLQ系列车用燃料电池系统,额定功率95kW,起步稳、提速快、能效高,零碳排放、低噪音,可在-30°C下启动运行,十分钟左右可加满氢气,可行驶500km左右,唯一的排放是水。

众宇动力 氢燃料电池 通勤客车众宇动力 氢燃料电池 通勤客车

  到2022年年底,众宇还将和金龙一道,分批次将70台氢燃料通勤客车交付给铁龙通勤,用于其客户端各类通勤接驳服务。这不是众宇第一次将氢燃料电池引入通勤领域:2020年初,众宇即向铁龙通勤配套交付了10台氢燃料通勤客车——这也是中国首批氢燃料通勤客车,截止目前,该批次车辆已经稳定运行近2年、单车运行里程超10万公里,穿梭于中国地质大学(武汉)各校区间。

众宇动力 氢燃料电池 通勤客车

  绿色低碳出行,众宇在行动——除了通勤车,众宇还配套了公交车、环卫车等氢能源车型。2022年4月,众宇配套14台氢能源公交车正式交付武汉公交集团投入运行,覆盖689、221、695三条公交线路,连接起沌口、军山新城和汉南三个地方,目前已实现单车稳定运行超4万公里。由众宇配套的氢能源洗扫车、洒水车等环卫车也将于近期投入正式运行。

分享到:
阅读量:5957
互动咨询

请您简短留言: