当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

你的仪表盘为什么不准确?现代商用车告诉你答案

发布时间:2022-09-26 来源:现代商用车 作者:乐枫
  疫情之下,仍坚守在物流运输一线的你,是不是也在一边想方设法拓展货源,一边绞尽脑汁降低运营成本?尽管如此,你还是会觉得自己的实际油耗与油表显示的有出入,明明仪表盘显示的油耗并不高,可为什么实际油费却高得离谱?
仪表盘的油耗数值

  事实上,仪表盘的油耗数值只能作为参考。究其原因,是在油表显示上国家法规允许存在一定范围的误差,厂家调校标准也存在差异,加上司机驾驶习惯、交通路况、载荷状态等因素都会影响实际油耗。因此,如果只以仪表盘为依据来判断车辆燃油效能并不明智。那么,司机怎样才能获得真实的油耗,并以此来控制燃油成本呢?

  通行的做法是两次满油的差值计算方法。比如:第一次加注满油跳枪为止,并记录当时里程数,第二次也同样加注满油跳枪为止,两次的燃油和里程差值,最终计算出百公里油耗。由于行驶过程中,车辆的各项参数一直处于动态变化状态,因此需要多次计算统计出平均油耗。这一数值基本可以反映出车辆的真实油耗。
仪表盘的油耗数值

  除了驾驶员自身的成本控制能力,一些世界知名卡车品牌也在不断精进节油技术,帮助客户降低成本,提高运输效率。这其中,就有现代商用车。早在2017年,现代商用车就已在国际市场率先升级了欧六技术。

  极具前瞻性的技术创新和储备,使得现代商用车在2021年国内实施国六之时便率先切换国六技术,推出新一代创虎。搭载最高输出达540马力的现代POWERTEC国六发动机,转速从900到1500rpm即可达到发动机最优秀的扭矩区间,燃油喷射压力高达2700Bar。经过严苛标定测试,采用韩国现代革新型技术,有效提升动力性和燃油经济性。采用的德国进口节油型空气压缩机,减少了不必要的驱动损失,燃油效率进一步提高;高容量涡轮增压器,实现了更优秀的爬坡及加速性能使长途行驶更稳定,更省油。
仪表盘的油耗数值

  另外,新一代创虎采用了机油恒温器和开放式风扇,通过机油温度控制油的流动性,改善摩擦,风扇运作时间及动力损耗减少,提高燃油性,达到降低油耗。

  不仅如此,在油耗测算方面新一代创虎也采取了极为严苛的测试标准,对影响油耗的综合因素进行了大量科学测算,并通过精湛的仪表盘技术以及符合国际先进标准的严格调校,从而使得整体的油耗数据能够切实地反映实际油耗状况。
仪表盘的油耗数值

  不止于技术领先,现代商用车的每一次革新都以客户为中心,实现价值赋能,以帮助客户持续提升竞争优势,实现最大商业价值。

分享到:
阅读量:1493
反馈咨询

请您简短留言: