当前位置:汽车产业互联 >资讯 > 新闻 >

零碳氢能环卫车绿动佛山 东风商用车助力佛山市环保跃迁

发布时间:2022-09-24 来源:东风商用车 作者:FUN
  金秋九月,再传喜讯。2022年9月23日,由东风商用车、国氢科技和盈峰环境共同开发的17台氢能源环卫车辆交付到佛山南海区,该批零排放、零污染的氢能源环卫车投放,是助力佛山市环保转型的重要标志,为历史古城再添一道靓丽风景线。

  据了解,佛山市南海区布局氢能产业已超过10年,是全国氢能多元商业化应用场景集聚地,开创了氢能领域多个“全国第一”,在政策体系构建、基础设施建设、产品推广应用等方面走在国内前列,是国内燃料电池汽车运行规模最大和加氢站数量最多的地区之一,广东燃料电池汽车示范应用城市群核心区。

  此次,东风商用车交付的17台氢燃料电池环卫车的示范应用属于佛山市南海区2022年氢能环卫示范推广项目的一部分。东风商用车依据佛山市当地应用场景定制开发,车辆核心参数达到行业领先水平。以交付为新起点,东风商用车将坚持以客户为中心,落实“一客户一方案”的服务政策,提供本地化技术服务保障。东风商用车氢燃料环卫车辆让佛山环卫运营效率显著提升,尽显文化古都的与时俱进。

  东风商用车与国氢科技、盈峰环境携手研发拓展氢燃料电池更全应用场景,氢燃料电池环卫系列商品可覆盖18吨洗扫车、18吨洒水车和18吨扫路车等场景,基本可涵盖环卫一体化应用场景的主要车型需求。此次交付的车辆为18吨后装压缩车和18吨高压清洗车2款车型,搭载120kw额定功率氢燃料电池系统、160kw驱动电机、6档自动变速箱以及6个140L的大容积储氢系统。动力链经济可靠,加氢仅需10分钟,续驶里程可达350km以上,可满足环卫作业续航需求。

  2021年,东风商用车正式发布了“东风天龙、东风天锦可靠的新能源解决方案”,针对客户的不同需求场景、吨位和运距,可以提供从混动(PHEV)到纯电动(BEV),以及燃料电池(FCV)的多重技术路线,以全场景电动化布局为绿色高效运营赋能。一年多来,东风商用车与国氢科技、盈峰环境等合作伙伴聚焦氢能源携手研发,探索更多应用场景,拓展氢能源中重卡的市场落地。

  东风商用车作为“国家队”,面对商用车行业的转型升级,东风商用车积极响应国家“碳达峰、碳中和”战略号召和绿色发展战略,以可靠的技术,引领绿色发展,勇于开拓氢能产业市场,以实现氢能源车辆产业集群为目标“氢力前行”,驱动零碳中国建设。

分享到:
阅读量:280
反馈咨询

请您简短留言: